Дороги и транспорт Платные парковки в центре Полгода обслуживания платных тюменских парковок обойдется бюджету в 5,7 миллиона рублей

Полгода обслуживания платных тюменских парковок обойдется бюджету в 5,7 миллиона рублей

Деньги должны потратить на обеспечение возможности оплаты наличными и другие работы

Тюменцы оплачивают парковки с помощью паркоматов либо с помощью специального приложения. Наличкой — через специальные терминалы

В Тюмени объявлен конкурс на обслуживание платных парковок в центре города. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок. Деньги должны потратить на обслуживание паркоматов, обеспечение возможности оплаты наличными деньгами, поддержку работы оборудования и другие работы, направленные на функционирование платных парковочных мест.

— Срок оказания услуг — с первого июля по 31 декабря 2022 года, — указано в документации.

Источником оплаты за оказанные услуги является бюджет города. Максимальная сумма, которая выделена на услуги, — 5,7 миллиона рублей.

Подрядчика выберут после 26 мая, когда закончится срок подачи заявок.

Предыдущей компанией (как и почти всеми предыдущими), которая владела правом на обслуживание платных парковочных мест, являлось АО «ТТС». По последнему контракту ей выплатят почти пять миллионов рублей, он заканчивается в июне 2022 года.

АО «ТТС» — компания, обслуживающая паркоматы в Тюмени и в 2022 году в Москве, а также транспортные карты в области. В 2020 году выручка компании составила 91,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 2,8 миллиона. Руководитель предприятия Алексей Раков является членом избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса. По некоторым данным, он брат заммэра Москвы Анастасии Раковой.

Мы рассказывали о зарплате и доходах руководителя компании.

По данным администрации, первые платные парковочные места в районе Первомайской и Герцена были введены в городе 6 лет назад. С тех пор пространство под них увеличилось в 8,2 раза. Сейчас количество парковочных мест — 1662.

После введения платного парковочного пространства в центре города власти предоставили ряд льгот для тюменских семей и для депутатов при оставлении автомобилей. С последними делать этого не планировалось, но теперь у них есть возможность оставлять машины бесплатно на час и только по рабочим делам.

Зону платных парковок расширили в 2021 году. С ноября прошлого года нельзя бесплатно и надолго оставить автомобиль в квадрате улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской.

В первые две недели платные парковки окупили своё содержание на треть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем