Все новости
Все новости

Тюменцы требуют разогнать автотусовщиков с парковки у «Рентала». Они громко включают музыку и дрифтуют

Жители многоквартирников в центре говорят, что из-за шума не могут спокойно спать по ночам

Шумные автомобилисты собираются на парковке в центре города ночами и поздними вечерами. Жители обращаются к чиновникам и звонят в полицию

Поделиться

Жители центра продолжают бороться с шумом по вечерам и ночам на парковке напротив ТЦ «Рентал». Ночные тусовки вблизи жилых домов продолжаются уже несколько месяцев подряд. Еще в конце прошлого года мы писали, что тут поздними вечерами и ночами собираются автомобилисты. Они слушают громко музыку и дрифтуют. Жители домов по улице Мориса Тореза утверждают, что это всё началось с прошлого июля. В тот период времени, когда закрыли другую шумную парковку в Тюмени.

— Жители наших домов отправили в управу ЦАО обращение с подписями и с требованием закрывать на ночь парковку. Ответа пока нет. Я звонила в ночь с 27 на 28 апреля в полицию три раза. На третий раз мне недовольным тоном ответили, что моя заявка уже зарегистрирована. Когда я спросила, почему за 3 часа никто ничего не сделал и никто ни разу не выехал, ответили, что передадут заявку экипажу, — рассказала возмущенно тюменка.

По ее словам, тусовки поздними вечерами участились с приходом тепла.

— Поверьте, когда наступает утро и начинается рабочий день, мы просто отдыхаем! Днем, несмотря на непрекращающийся поток машин, для жителей наступает тишина. Это в сравнении с тем, что творится ночью, — добавила женщина.

В администрации в курсе этой проблемы. Вот что ответили чиновники по ситуации.

— Комиссия по этому вопросу состоялась. По итогам решили обратиться в УМВД в рамках соблюдения закона о тишине. Помимо этого, предложим департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта рассмотреть вариант введения данной парковки в платное парковочное пространство (с заездом через шлагбаум), — пояснили в городской администрации.

Парковку у «Технопарка», на которую тоже постоянно жаловались тюменцы, стали закрывать по ночам несколько месяцев назад. Таким образом администрация Тюмени решила конфликт между жителями соседних многоэтажек и участниками шумных вечеринок. Разогнать ночных тусовщиков тюменцы просили властей несколько лет. Иногда полиция устраивала рейды на парковку и даже выписывала штрафы, но водители возвращались на любимое место. Сейчас же там установлены столбики, которые по ночам ограничивают въезд.

Ранее мы рассказывали о самых шумных районах города. Читайте, какие места в Тюмени вошли в список (дома около «Технопарка», конечно, там есть).

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter