Все новости
Все новости

Дороги не будет. Жители тюменского «Ватикана» во второй раз остались без обещанного проезда к участкам

Эти дачи находятся прямо внутри боровской птицефабрики, где случилась вспышка птичьего гриппа

ds

Помните такие дороги? Еще остались места, где люди не могут дождаться асфальта

Поделиться

Жители тюменского СНТ «Труд и отдых», который в народе прозвали Боровский «Ватикан», снова едва не оказались заперты на своих участках. Весна принесла не только долгожданное тепло, но и талый снег, который размыл единственный проезд к домам. Еще полтора года назад никаких проблем не было, и жители могли заезжать в садовое общество через территорию боровской птицефабрики. Но это было запрещено из-за нарушения санитарных норм. Через некоторое время на предприятии и вовсе вспыхнул птичий грипп, от последствий которого прошлым летом задыхалась вся Тюмень.

— Сегодня мы с трудом можем попасть к своим домам. Из-за вспышки гриппа проход через птицефабрику закрыли даже для пешеходов. Теперь нужно обходить с дороги около двух километров по грязи, если идешь с автобусной остановки. На автомобиле проехать очень сложно: можно просто застрять. Дорогу размыло растаявшим снегом и грязью. В прошлом году обещали начать проектировать проезд с твердым покрытием, а недавно выяснилось, что ничего сделать не смогут, — рассказала редакции Юлия Кучина, председатель СНТ «Труд и отдых».

Вот так выглядит дорога после наступления плюсовой температуры. Колесо ушло в грязную кашу на треть

Вот так выглядит дорога после наступления плюсовой температуры. Колесо ушло в грязную кашу на треть

Поделиться

Жители садового общества обращались в администрацию Тюменского района с вопросами о сроках строительства и других подробностях, но получили неожиданный ответ. Проложить дорогу в этом месте невозможно.

— В ходе подготовительных работ по подготовке проектной документации было выявлено, что ширина переданного земельного участка не позволяет осуществить строительство автомобильной дороги до СНТ «Труд и отдых» в твердом исполнении, соответствующим требованиям нормативно-технической документации. Кроме того, земельный участок проходит под высоковольтными линиями электропередач. В настоящее время прорабатывается возможность формирования иного земельного участка с последующей его передачей в собственность муниципального образования для строительства дороги, — говорится в ответе на обращение жителей к администрации района.

Но в муниципалитете также подчеркнули, что эту дорогу включили в сводный перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения. Ее содержание, в том числе уборка снега в зимний период, осуществляется по заключенному контракту. Редакция 72.RU отправила официальный запрос в администрацию Тюменского района. На подготовку ответа попросили время — мы сразу же его опубликуем на нашем сайте.

Ранее мы рассказывали об этом необычном анклаве в десяти километрах от Тюмени. СНТ «Труд и отдых» со всех сторон окружено территорией птицефабрики — буквально находится внутри предприятия. Десятилетиями жители проезжали к своим домам через КПП производственного цеха, но летом 2021 года въезд для них закрыли. Для жителей СНТ разбили дорогу в объезд: их путь увеличился с одного километра до трех. Кроме того, вместо привычного асфальта людям предложили песочный проезд вдоль ЛЭП, проходящий через поле и противопожарные рвы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter