Все новости
Все новости

В Тюмени ищут подрядчика на строительство скандальной развязки, против которой выступали жители

Власти внесли изменения в проект и хотят сдать объект в 2023 году

ds

Проект пройдет в обход деревни Ожогино

Поделиться

Тюменские власти объявили закупку на строительство новой развязки. Она будет проходить в районе Червишевского тракта — на примыкании автомобильной дороги «Обход деревни Ожогино» к дороге Р-254 «Иртыш» (подъезд к городу Тюмени).

— Срок начала и окончания выполнения определяется в соответствии с графиком выполнения строительно-монтажных работ. Начало работ — 11 мая 2022 года, окончание — 30 ноября 2023 года, — указано в документации.

Выберут подрядчика не позднее 18 марта. Такая информация содержится на сайте госзакупок.

Ранее о планах власти по строительству развязки рассказывал Андрей Чистяков, заместитель начальника главного управления строительства региона.

— Скажу, что объект претерпел некоторые корректировки в проекте. В настоящее время он не предусматривает строительства и наложения на природный парк «Тополя», и никаким образом развязка не затрагивает парк, — рассказал Андрей Чистяков.

Проект развязки претерпел изменения. Это было связано с тем, что первоначально дорога проходила через парк «Тополя». Жители микрорайонов Комарово и Патрушева были против возведения развязки и даже обратились в суд. В итоге он отказал в иске инициативной группе тюменцев. После заседаний стало известно, что проект доработают, исключив из него левоповоротный съезд в районе памятника природы, а правоповоротный съезд сдвинут в сторону пересечения.

Эта часть транспортной развязки — на нее выделили почти 2 миллиарда рублей

Эта часть транспортной развязки — на нее выделили почти 2 миллиарда рублей

Поделиться

Развязка будет построена за счет средств инвестиционного кредита, полученного от федеральных властей.

Инфраструктурный кредит — кредит от федеральных властей. Он выдается под 3% годовых на конкретные проекты, которые прошли детальную экспертизу на федеральном уровне.

Что еще хотят сделать в Тюмени?

Проектная документация по строительству развязки на пересечении улиц Республики и Мельникайте находится на согласовании. По планам городских властей, там появятся шесть полос движения автотранспорта: по три полосы в прямом и обратном направлении. Для пешеходов сделают подземные переходы.

Жителям Тюменской слободы готовят еще один выезд из микрорайона. В перспективе на перекрестке объездной дороги и улиц Фармана Салманова и Калинина появится развязка. Решение о проектировании транспортного узла уже принято.

Список планов властей по строительству новых детских садов и школ со сроками строительства доступен по этой ссылке.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter