4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

На скандально известную тюменскую развязку выделен инфраструктурный кредит в 2 миллиарда рублей

Ее должны будут построить в срок до 2023 года

Поделиться

Деревня Патрушева расположена рядом с памятником природы «Тополя», где пройдет новая дорога. По плану чиновников, она не коснется памятника — проект сейчас дорабатывается

Деревня Патрушева расположена рядом с памятником природы «Тополя», где пройдет новая дорога. По плану чиновников, она не коснется памятника — проект сейчас дорабатывается

Поделиться

Развязка в районе деревни Патрушева, которая обеспечит дополнительный выезд из Тюменской слободы на Червишевский тракт, будет достроена к 2023 году. Сейчас федеральным Минстроем на нее одобрен инфраструктурный кредит в размере двух миллиардов рублей. Проект находится на доработке, после чего его отправят на государственную экспертизу и на окончательное одобрение. Об этом сообщили 72.RU в главном управлении строительства Тюменской области.

— Этот объект включен в список для получения инфраструктурного кредита, одобрение мы получили, финансирование пока не пришло. Как мы его получим, так будем размещать государственный контракт, — рассказали в ГУС ТО корреспонденту 72.RU.

Инфраструктурный кредит — кредит от федеральных властей. Он выдается под 3% годовых на конкретные проекты, которые прошли детальную экспертизу на федеральном уровне.

Такое долгое согласование проекта связано с тем, что ранее жители микрорайонов Комарово и Патрушева были против возведения развязки и даже обратились в суд. По проекту она проходила через памятник «Тополя». В итоге суд отказал в иске инициативной группе граждан.

После заседаний стало известно, что проект доработают, исключив из него левоповоротный съезд в районе памятника природы, а правоповоротный съезд сдвинут в сторону пересечения.

Ранее о возможности строительства развязки в этом районе говорил Александр Моор — на прямой линии с жителями он указывал, что заявка на инфраструктурный кредит будет подана.

Сегодня в Тюмени выпал первый снег — на выезд из микрорайона Тюменская слобода пожаловались жители города. Подробнее в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку