Дороги и транспорт На выезде из Тюменской слободы появится развязка — она соединит улицы Калинина и Фармана Салманова

На выезде из Тюменской слободы появится развязка — она соединит улицы Калинина и Фармана Салманова

Таким образом откроется еще один выезд для жителей Тюменской слободы

Она должна существенно упростить жизнь автомобилистов в районе

Жители Тюменской слободы получат еще один выезд из микрорайона. В перспективе на перекрестке объездной дороги и улиц Фармана Салманова и Калинина появится развязка. Решение о проектировании транспортного узла уже принято.

— Важнейший объект. Его появление позволит выезжать и заезжать в Тюменскую слободу. Мы открыли выезд из Тюменской слободы на Московский тракт. Это решило часть проблем. Но не все. Надо продолжать работать над этим, — рассказал в эфире «Вести ФМ» Павел перевалов, руководитель ГУС Тюменской области.

Сроки проектирования пока не названы.

Как мы рассказывали ранее, на улице Калинина также предусмотрено проектирование тоннеля [под железной дорогой].

— Построив, например, только тоннель, мы никаким образом не улучшим ситуацию, если не подумаем о подходах к нему. Нужно анализировать трафик с пониманием, где он образуется, где он усиливается, где должен снижаться. Но в данном случае нужно рассматривать всю магистраль по улице Калинина от улицы Фармана Салманова: это развязка на пересечении с обходом города Тюмени и улицей Калинина, дальше выход на кольцо с пересечением улиц Мира, далее тоннель под железной дорогой с выходом на развязку с улицей Запольной, — рассказывал Андрей Чистяков, замначальника Главного управления строительства.

По словам Чистякова, магистраль надо прорабатывать одномоментно. Потому что решить вопрос с пробками и затруднениями за счет строительства лишь одного элемента магистрали не получится.

Накануне региональные власти рассказали, что завершат разработку проектно-сметной документации транспортной развязки Тюмень — Арена в следующем году, однако точная дата строительства пока не определена.

В Тюмени в 2022 году приступят к строительству новой транспортной развязки. Она будет располагаться на выезде — в районе Червишевского тракта, на примыкании автомобильной дороги «Обход деревни Ожогино» к дороге Р-254 «Иртыш» (подъезд к городу Тюмени).

Кроме того, в Тюмени построят новый мост через Туру — он появится в районе ДОКа. По плану, он будет продолжением улицы 2-й Луговой и пройдет по улице Астраханской. Проектом бюджета предусмотрена разработка проектной документации с завершением в 2023 году. Расположение объекта планируется согласно градостроительной документации, в том числе генеральному плану Тюмени от улицы Газовиков до улицы Коммунистической.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем