RU72
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Тюмени

Погода-2°

облачно, снег

ощущается как -8

0 м/c,

.

758мм 63%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Город Новый год — 2022

Где появятся новые школы и детские сады в Тюмени? Понятная карта со сроками строительства

В области запланировано построить много школ и совсем мало поликлиник

Список социальных объектов в области пополнят учебные заведения, поликлиники и центры культуры

В 2022 году по всей Тюменской области планируется масштабное начало строительства социальных объектов — в основном в регионе начнут возводить здания школ. В Тюмени приступят к строительству двух образовательных учреждений, в селах и деревнях — восьми. Что нового появится в Тюменской области? Где будут проектировать школы и детские сады? Достроят ли наконец поликлинику на улице Пермякова? Пробуем ответить на эти вопросы.

Что построят в 2022 году


Власти планируют сдать 8 социальных объектов в Тюменской области

В Тюменской области хотят сдать 8 социальных объектов — 3 из них появятся в Тюмени, остальные — в поселках и деревнях региона.

Самый дорогой объект, который планируют достроить, — школа № 30 рядом с Комсомольским парком. Строительство обошлось бюджету в 1 миллиард рублей. Тендер выиграла компания «Мостострой-11», которая строит крупные объекты в Тюменской области. В 2020 году компания получила государственные контракты на 7,6 миллиарда рублей.

«Мостострой-11» — компания, которая строит практически все ключевые развязки в городе. Последний их реализованный проект — возведение первой в Тюмени трехуровневой развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы за 2,7 миллиарда рублей, выделенных в прошлом году. Генеральный директор — Николай Руссу. По данным на 2020 год, выручка компании — 22,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 671,2 миллиона рублей.

Появится новая школа в Богандинском — учреждение на 360 мест обойдется бюджету в 619,5 миллиона рублей. Контракт заключен с ишимской компанией ООО «Стройимпульс».

Учредитель компании Игорь Олейников — ему принадлежит 100% уставного капитала, оцененного в 10 миллионов рублей. Выручка компании в 2020 году — 1,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 63,2 миллиона. Компания, помимо этой школы, строит учреждение в Казарово, рассчитанное на 360 учеников. Его стоимость — 446 639 690 рублей, и это самая дешевая школа, которая строится в этом году. Всего со «Стройимпульсом» заключено 255 государственных контрактов на общую сумму 3,7 миллиарда рублей.

В Ново-Патрушево введут в эксплуатацию новый детский сад на 320 мест. Его строительством занимается компания ООО «Инвестстрой». Учреждение обошлось бюджету в 404 миллиона рублей. Завершить работы по контракту необходимо до 20 июня 2022 год, сдать — 1 июля.

Строительство детского сада для компании стало самым крупным заказом в истории ее существования. Всего с организацией заключили 7 государственных контрактов на 487,1 млн руб. Директором компании является Ольга Саранчина. Владеют компанией Исмаил Хашагульгов и Ольга Харченко. Компания строила ЖК «Преображенский» — это указано на сайте компании. Кроме этого, сотрудники выполняли работы по капитальному ремонту двух корпусов ТюмГУ. В 2020 году выручка составила 70 миллионов рублей, прибыль — 161 тысячу.

В этом году сдадут горполиклинику № 14. 253,5 миллиона рублей — столько потратили на два корпуса, расположенные на улице Пермякова. По проекту их должны были реконструировать к 1 декабря 2021 года, о чем сообщали власти перед началом года. Но сроки перенесли.

Контракт заключен с компанией «Дизайн-2000». Компания известна тем, что забирала подряды на реставрацию Троицкого монастыря и Церкви Спаса. С ней заключено 17 контрактов на 1,7 миллиарда рублей. Руководит и владеет компанией Ольга Давыдова. Выручка в 2020 году — 191,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,7 миллиона рублей.

Также появятся школы в деревне Абаул и Малый Уват — на 22 учебных места, филиал поликлиники в Каскаре и Центр культуры в Гусево.

Что проектируют в 2022 году

В 2022 году запроектируют много школ в Тобольском районе, три детских сада и один центр культуры

В планах на этот год проектирование 17 социальных объектов — 3 детских сада, 12 школ, здания для дислокации 4 выездных бригад скорой помощи и центр культуры и досуга в селе Сосновка. С 2021 года завершат проектирование школ в Тюмени на ул. Красных Зорь, в поселке Першино, допкорпуса больницы в Винзилях и спортивного комплекса в Онохино.

На школы уже объявлены тендеры в 2021 году — их забрала компания ООО «Проект 2001». Их суммарная стоимость, которая выделена из бюджета, — 25,5 миллиона рублей.

Компанией владеют Андрей Смирнов и Лариса Диева. У Смирнова несколько компаний, выручка 38,4 миллиона, прибыль — 4,8 миллиона рублей.

Объявят конкурс на проектирование детского сада в районе ЖК «Ново-Комарово». Разрабатывать начнут проекты школ на улице Белинского, в микрорайоне Мелиораторов и Антипино. Там предусмотрены учреждения на 1101 учебное место. Запроектируют школу в Абатском, поселке Прииртышском и в разных селах области.

Что начнут строить в 2022 году

Среди всех социальных объектов подавляющее преимущество у школ — начнут строить 10 учреждений

В Главном управлении строительства Тюменской области нам рассказали, что в 2022 году планируют начать стройку 13 социальных объектов.

Самый большой контракт на стройку уже разыгран — его получила компания «СИПЭК». Она займется возведением школы в Плеханово. Стоимость строительства оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Учредитель компании — Александр Шаговой. Он же — один из владельцев автосалона «Базис-Моторс» на Гнаровской (доля 33,3%). Он был участником в компаниях группы «ЭНКО», строившей жилые комплексы на Московском тракте и в Тюменской слободе. Компания связана с правительством Тюменской области.

Второй школьный проект — реализация строительства в п. Московский. Школа появится на улице Соловьиной — участок под нее, согласно данным Росреестра, уже выделен. Тендер на закупку пока не объявлен. Проект с 2020 года за 20,9 миллиона рублей выполняла тюменская компания «ТАРС».

Планируется приступить к строительству еще 8 школ в разных районах области. Количество мест в образовательных учреждениях увеличится на 472 места. Срок окончания строительства каждого — 2023 год.

В с. Петелино приступят к строительству Центра культуры и досуга со зрительным залом на 150 мест, в с. Большое Сорокино построят центр культурного развития.

В Ишиме начнут строить хирургический корпус больницы — его введут в эксплуатацию в 2024 году.

Карта планируемых школ, детских садов и социальных объектов. Красным выделены те, которые построят в 2022 году, синим — планируются к проектировке, зеленым — которые начнут строить.

Работы будут финансироваться из областного бюджета. На 2022 год там предусмотрено 194 миллиарда 664 миллиона рублей доходов и 232 миллиарда 78 миллионов рублей расходов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем