В Тюмени соединят улицы Мельникайте и Алебашевскую

Улица получила название еще несколько лет назад, но до асфальта дело пока не дошло

Стройка должна начаться уже в этом году

Стройка должна начаться уже в этом году

Поделиться

В 2022 году в Тюмени построят три новые улицы. Об этом сообщает ГУС. Так, две дороги появятся в микрорайоне Ново-Патрушево, а одна — в заречной части города. Последнюю давно ждут жители близлежащих районов. Длина улицы составит всего два километра, но позволит сократить время выезда на Профсоюзный и Совмещенный мост.

— Запланировано строительство улицы Тимофея Кармацкого. Она проходит рядом с ЖК «Айвазовский» и соединяет улицу Алебашевскую с улицей Мельникайте. В Ново-Патрушево будет продолжено обустройство дороги на улице Валентины Трофимовой. Часть улицы от улицы Митинского проложили еще в прошлом году. В этом сезоне подрядчики доведут ее до улицы Монтажников. Общая протяженность дороги — почти 900 метров. В этом же районе будет построено более 800 метров дороги на улице Константина Посьета, — рассказали в управлении ГУС.

Жители заречной части города теперь смогут миновать улицу Дружбы — это должно значительно сократить время пути

Жители заречной части города теперь смогут миновать улицу Дружбы — это должно значительно сократить время пути

Поделиться

Дороги построят в рамках программы «Стимул». Она позволяет привлекать к строительству федеральные средства. Взамен регион берет на себя обязательства по строительству определенного объема жилья в указанных районах. Например, по текущей договоренности нужно в 2022–2024 годы обеспечить ввод 328,2 тысячи квадратных метров жилья. Общий объем финансирования строительства дорожных объектов по программе «Стимул» в этом году — более 450 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени через несколько лет построят еще одну транспортную развязку. Ее возведут на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября. Из-за этой стройки жителям ближайших домов придется поменять окна.

Мы писали и то, что жители ЖК «Горизонт» жаловались, что столкнулись с проблемой на въезде в свой район. Теперь им требуется делать большой крюк через новую развязку Мельникайте — Дружбы, чтобы попасть в дома. Мэрия объяснила такое решение тем, что это ради безопасности дорожного движения.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter