Жители тюменского ЖК остались без поворота: объезжать теперь два километра по новой развязке

Разбираемся, как теперь ехать в ЖК «Горизонт»

Поворот на ЖК «Горизонт» закрыт, что доставляет неудобства жителям

Поворот на ЖК «Горизонт» закрыт, что доставляет неудобства жителям

Поделиться

Жители ЖК «Горизонт» столкнулись с проблемой на въезде в свой район из-за перекрытия поворота. Теперь им требуется делать большой крюк через новую развязку Мельникайте — Дружбы, чтобы попасть в дома.

— Не прошло и месяца после открытия развязки, как перекрыли въезд в ЖК «Горизонт». Был разворот с поворотом направо, но его вдруг закрыли, пути домой нет. Делать объезд за километры — это абсурд и издевательство, — рассказывает жительница «Горизонта» Кристина Суркова.

Маршрут в ЖК «Горизонт»

Маршрут в ЖК «Горизонт»

Поделиться

Если быть точнее, теперь жителям ЖК приходится совершать путь на 2 километра больше. Если ехать со стороны города, для этого требуется подняться по новой развязке, спуститься на улицу Дружбы и снова подняться на развязку, чтобы двигаться в сторону дороги по Мельникайте.

Теперь ехать только через развязку

Теперь ехать только через развязку

Поделиться

Развязка Мельникайте — Дружбы открылась 17 октября 2021 года. Ее строила компания «Мостострой-11», гендиректором которой является депутат тюменской областной думы Николай Руссу. Во время строительства развязки жители «Горизонта» уже сталкивались с ограничением поворота на их район, но это была временная необходимость.

Редакция запросила информацию у администрации Тюмени о том, как будет дальше организовано движение в ЖК «Горизонт». Ответ ожидается.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter