Из-за строительства новой развязки в домах на Мельникайте и 50 лет Октября заменят окна

Изучили проектную документацию объекта, который должны возвести через пять лет

Развязку должны были построить еще в прошлом году, но планы у чиновников поменялись

Развязку должны были построить еще в прошлом году, но планы у чиновников поменялись

Поделиться

В Тюмени через несколько лет построят еще одну транспортную развязку. Ее возведут на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября. Изучили проектную документацию и рассказываем, какие работы запланированы.

— Проектом предусмотрено строительство двухуровневой кольцевой транспортной развязки, со строительством путепровода по улице Мельникайте, — сказано в документах.

В проекте же указано, что предусматривается строительство четырехполосного путепровода длиною 272,6 метра, тротуаров и велодорожек вдоль улицы, наружное электроосвещение и многое другое. Расчетная скорость, по которой водители смогут передвигаться по дороге, составляет 80 километров в час.

Установят также пятиметровые шумозащитные экраны, однако поставят их не везде, так как в некоторых местах защита «неэффективна и повлечет за собой большие затраты». Например, где-то расположены канализации, съезды, автобусные остановки, горожанам стало бы труднее добираться до магазинов. Поэтому в 11 домах установят новые окна: на улицах Мельникайте, 87, 85, 81, 58, 64, 66, 78; 50 лет Октября, 44, 46, 47; и Харьковской, 58.

— Установка экранов повлечет за собой разделение пешеходной части улицы сплошной стенкой, что ограничит доступ пешеходов в магазины и другие организации, создаст неудобства при высадке пассажиров на остановочном комплексе, ухудшит эстетическое восприятие улицы, — отмечено в документации.

По продолжительности стройка должна занять 30 месяцев. Чиновники на это выделили период с 2025 по 2027 года.

Проект еще в прошлом десятилетии разработал «Проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект». Это «дочка» «Мостостроя-11», которой руководит депутат регионального парламента Николай Руссу. Сама компания выполняет крупные подряды по всей стране, в частности, в Тюмени знаменита строительством транспортных развязок на улицах Мельникайте и 30 лет Победы, а также Мельникайте и Дружбы.

Власти превращают улицу Мельникайте в магистраль непрерывного движения. Такая инициатива множество раз критиковалась со стороны экспертов.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter