Все новости
Все новости

В городской администрации объяснили, зачем перекрыли поворот в ЖК «Горизонт»

Из-за такого решения жителям приходится кружить по развязке два километра, чтобы попасть домой

Новая схема движения доставляет огромные неудобства местным жителям

Новая схема движения доставляет огромные неудобства местным жителям

Поделиться

Левый поворот в ЖК «Горизонт» перекрыли ради безопасности дорожного движения. Ранее местные жители жаловались, что столкнулись с проблемой на въезде в свой район. Теперь им требуется делать большой крюк через новую развязку Мельникайте — Дружбы, чтобы попасть в дома.

— Исключение въезда и выезда от ЖК «Горизонт» на основную магистраль улицы Мельникайте в районе транспортной развязки на пересечении с улицей Дружбы организовано исходя из условий сложившейся дорожно-транспортной обстановки, имеющихся геометрических параметров проезжей части (ширины и количества полос), разрешенной ПДД максимальной скорости, высокого трафика транспорта, с целью исключения конфликтных ситуаций при перестроении из крайних левых полос в правую для поворота в вышеуказанный жилищный комплекс непосредственно при спуске с путепровода, — сообщили редакции в администрации города Тюмени.

В мэрии отметили, что это решение принималось в соответствии с согласованной ГИБДД временной схемой организации дорожного движения. Для безопасного выезда жителям ЖК «Горизонт» необходимо пользоваться существующим дублером улицы. На ней оборудованы полосы для поворота направо.

Так сегодня выглядит путь заезда в жилой комплекс со стороны Совмещенного моста

Так сегодня выглядит путь заезда в жилой комплекс со стороны Совмещенного моста

Поделиться

Напомним, что развязка Мельникайте — Дружбы открылась 17 октября 2021 года. Ее строила компания «Мостострой-11», гендиректором которой является депутат Тюменской областной думы Николай Руссу. Во время строительства развязки жители «Горизонта» уже сталкивались с ограничением поворота на их район, но это была временная необходимость.

А ранее мы включали ЖК «Горизонт» в рейтинг самых труднодоступных районов для пешеходов. Автобусные остановки здесь находятся в километре от домов, и путь до них до недавнего времени проходил через неблагоустроенную рощу. Месяц назад там сделали уличное освещение.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter