21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Тюмени силовики задержали чиновника. Рассказываем, кто такой Игорь Фролов

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Должность Фролов занимал с 2016 года

Должность Фролов занимал с 2016 года

Поделиться

В Тюмени силовики пришли за директором городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорем Фроловым. Следователи инкриминируют чиновнику мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. По версии следствия, он с сообщниками похитил около пяти миллионов рублей бюджетных денег. Рассказываем, кто такой Фролов и чем он занимался.

— По данным следствия, обвиняемый, являясь директором Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени, в феврале 2020, а также в феврале 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником данного департамента, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации с использованием служебного положения, путем обмана совершил хищение бюджетных денежных средств в размере около 5 миллионов рублей, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог в городе Тюмени, — заявили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Игорь Фролов занимал пост директора профильного департамента с 2016 года. Выпускник Тюменской государственной архитектурно-строительной академии. На протяжении 16 лет работал в сферах, связанных с развитием дорожно-транспортных инфраструктур.

— Он достаточно ответственный исполнитель. Департамент имеет много направлений, сфер, подведомственных сетей, выполняет огромное количество работ. Фролов прошел все этапы становления и компетентно во всем разбирался. Некоторые руководители к замечаниям от горожан в интернете не прислушивались, а у Фролова никогда такого не было. Он моментально связывался с подрядчиками и решал вопросы. За себя могу сказать, что до сих пор не верю в произошедшее. Но в голове некоторые вещи состыковываю. Жалко, что всё это происходит. До публикации сообщения от следственного комитета было сложно понять из-за отсутствия полной информации. У него зарплата была достаточно высокая. Может быть, другие были мотивационные вещи, — рассказал собеседник 72.RU, знакомый с Игорем Фроловым.

Согласно декларации, Игорь Фролов по итогам 2020 года отчитался о доходах в размере 3 миллионов 504 тысяч рублей.

Теперь исполняет обязанности директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов. До этого он занимал должность заместителя.

Ранее мы рассказывали, что несколько лет назад в Тюмени судили другого чиновника — Сергея Польянова, который занимал должность главы управы Центрального округа. В сентябре 2019 года его признали виновным в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

В этом году задержали начальника областной Госавтоинспекции Александра Селюнина. По версии следствия, он незаконно выдавал водительские удостоверения, а деньги, полученные за эту деятельность, вкладывал в строительство придомового комплекса. Всего он получил около 600 тысяч рублей. Вышли на него в результате расследования уголовного дела в отношении одного из начальников отделов ГИБДД. Селюнин находится в СИЗО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter