21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Директора тюменского дептранса отправили в СИЗО. Его подозревают в хищении 5 бюджетных миллионов

Игоря Фролова задержали 6 декабря по обвинению в мошенничестве

Поделиться

Игорь Фролов за решеткой в суде

Игорь Фролов за решеткой в суде

Поделиться

В Тюмени теперь уже бывшего директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова отправили под стражу до 2 февраля. Судебное заседание о принятии меры пресечения состоялось сегодня, 8 декабря. Его обвиняют в хищении 5 миллионов рублей, выделенных на выполнение работ по содержанию и уборке дорог в Тюмени.

Игоря Фролова задержали в понедельник, 6 декабря. Об этом стало известно только сегодня. По версии следствия, директор департамента в феврале 2020, а также в феврале 2021 года вместе с сотрудником данного департамента, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации, используя служебное положение, похитил бюджетные деньги.

Меру пресечения Игорю Фролову избирали в Ленинском районном суде. Туда уже уволенного чиновника доставили из ИВС, где он провел последние двое суток. На судебном заседании Игорь Фролов находился за решеткой, одетый в спортивный костюм. Он отказался общаться с журналистами.

— Без комментариев, — заявил Игорь Фролов.

Игорь Фролов общается с адвокатом

Игорь Фролов общается с адвокатом

Поделиться

Свою вину Фролов на допросе 7 декабря признал в ходе предварительного следствия. В связи с чем защитник обвиняемого просил о домашнем аресте.

В ходе заседания стало известно, что о преступлении сообщила соучастник преступления, предпринимательница Наталья Лобова. Обвинение в суде рассказало, что она опасается за свою жизнь после этого. В ответ Фролов заявил, что не планирует преследовать ее, если его оставят под домашним арестом.

Прокуратура ходатайствовала об аресте Игоря Фролова. В итоге суд принял решение отправить чиновника в СИЗО до 2 февраля 2022 года.

Игорь Фролов возглавлял департамент дорожной инфраструктуры и транспорта с 2016 года. Согласно декларации, Игорь Фролов по итогам 2020 года отчитался о доходах в размере 3 миллионов 504 тысяч рублей. Подробнее о его работе читайте в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter