24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Проект развязки у Комарово, против которого бунтовали тюменцы, изменили. Вот как он выглядит

Жители возмущались, что дорога могла пройти через памятник «Тополя»

Поделиться

Строительство начнется в следующем году

Строительство начнется в следующем году

Поделиться

В Тюмени скорректировали проект строительства транспортной развязки в районе Комарово. Изначально дорога должна была пройти через памятник «Тополя», против чего выступали местные жители. Активисты обращались в суд, но их иск там не удовлетворили. В конечном счете власти всё-таки нашли выход из сложившейся ситуации. Показываем на картинке, как теперь выглядит проект.

— Из первоначального варианта транспортной развязки типа «клеверный лист» исключить левоповоротный съезд в районе памятника природы «Тополя», правоповоротный съезд сдвинуть в сторону пересечения, чтобы исключить занятие площади памятника природы регионального значения «Тополя». Предусмотреть разворот на примыкающей автомобильной дороге, — сообщалось ранее в документации.

Поделиться

Соответствующими работами занимался проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект» за 7,9 миллиона рублей. Он принадлежит «Мостострой-11», которой руководит депутат Тюменской областной думы Николай Руссу. Компания занимается строительством дорог, мостов, развязок, школ и детских садов. Фирма — один из самых крупных подрядчиков тюменских властей. В прошлом году «Мостострой-11» получил контракты на 7,6 миллиарда рублей.

Ранее мы рассказывали, что на строительство этой транспортной развязки тюменские власти возьмут инфраструктурный кредит в размере 2 миллиардов рублей. Сама же стройка начнется в следующем году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter