24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Тюмени запустят движение по новой развязке в конце октября

Одновременно с ней заработают лифты для пешеходов

Поделиться

Работы выполняет «<nobr class="_">Мостострой-11</nobr>» — крупный подрядчик тюменских властей

Работы выполняет «Мостострой-11» — крупный подрядчик тюменских властей

Поделиться

В Тюмени эстакаду многоуровневой транспортной развязки на перекрестке улиц Мельникайте — Дружбы откроют после 20 октября. Об этом 9 октября в беседе с корреспондентом 72.RU заявил генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу.

— Наверное, это один из самых напряженных участков дороги. Идет активное строительство жилья на каждом берегу Туры, рост населения в Тюмени — 20 тысяч в год, а машин — 10 тысяч. Когда шесть лет назад строилась улица Федюнинского, спрашивали: «Зачем такая широкая дорогая в поле?» Теперь это место можно назвать центром города. То же самое происходит на этой стороне реки. Развязка важна для жителей этого района, которые выезжают в торговые центры и места отдыха, — добавил он.

Стройку крупной развязки за 2,7 миллиарда рублей ведет «Мостострой-11». Компания занимается строительством дорог, мостов, развязок, школ и детских садов. Фирма — одна из самых крупных подрядчиков тюменских властей. В прошлом году «Мостострой-11» получил контракты на 7,6 миллиарда рублей.

Руководит акционерным обществом действующий депутат Тюменской областной Думы от «Единой России» Николай Руссу. В 2020 году его доход составил 74,6 миллиона рублей, а годом ранее — 81,6 миллиона рублей.

Компанию называют «любимым подрядчиком губернатора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter