13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Тюменец случайно на даче распилил руку циркулярной пилой. Врачи смогли её сохранить

С открытием дачного сезоне в травмпункте ОКБ-2 увеличилось количество пациентов

Поделиться

Большинство несчастных случаев происходит из-за того, что дачники не заботятся о своей безопасности

Большинство несчастных случаев происходит из-за того, что дачники не заботятся о своей безопасности

С приходом тепла в ОКБ № 2 увеличилось количество пациентов с травмами, полученными во время обустройства дачных домов и садовых участков. По наблюдениям врачей, зачастую причиной неприятностей становятся беспечность, спешка и переоценка собственных сил.

— Один мужчина получил серьёзную травму кисти руки. Он почти пополам распилил ладонь циркулярной пилой, когда работал на придомовой территории. Травматологи ОКБ № 2 сшили кровеносные сосуды и сухожилия, сопоставили отломки пястных костей. Благодаря профессионализму врачей руку пациенту удалось сохранить, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 2. 

У пациента уже вернулась чувствительность и подвижность большинства пальцев. Но, несмотря на оптимистичный прогноз, есть вероятность, что рука не будет функционировать как прежде: при травме были повреждены нервы.


Накануне, 7 мая, в травмпункт ОКБ № 2 обратилась пожилая семейная пара. Супруги вместе ремонтировали забор на своём дачном участке. Бабушка удерживала столб в вертикальном положении, пока её муж кувалдой пытался вогнать его в землю. В какой-то момент тяжёлый боек соскочил с рукоятки и сначала попал женщине в лоб, а затем упал на кисть руки. К счастью, подозрения на черепно-мозговую травму и перелом костей запястья не подтвердились. Все обошлось рвано-ушибленными ранами у пожилой пациентки и сильным эмоциональным потрясением обоих супругов.

В этот же день врачи оказали помощь молодому мужчине, который пострадал при ремонте гаражных ворот. Он не подстраховался, и при сильном порыве ветра незакреплённые ворота упали мужчине на ногу. Пациента госпитализировали с переломами костей бедра и голени. Полное восстановление займёт несколько месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Якут
9 мая 2019 в 14:13

Дед с бабкой отличились конечно,кувалдой по лбу...)) дед по ходу специально придумал забор ремонтировать))

Ринат
8 мая 2019 в 16:35

Где фото руки?)))))))))) до и после)))))))))