16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Синоптики рассказали про тюменское лето в этом году: публикуем прогноз на июнь, июль и август

Согласно предварительному сезонному прогнозу, духоты этим летом нам ждать не стоит

Поделиться

Самым прохладным месяцем грядущего лета станет июль 

Фото: Ирина Шарова

Жителей Тюменской области, по данным «Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие три месяца ждёт переменная погода. Духоты этим летом нам с вами не обещают, но и сильных холодов тоже. Что ждать от погоды в июне, июле и августе — читайте ниже. 

Июнь выдастся совсем не жарким, но будет тёплым, как и август. Больше всех удивит июль — в этом году он будет прохладнее и дождливее.

— В июне температурный фон и количество осадков будет около средних многолетних значений. Июль будет прохладным, температура воздуха ожидается несколько ниже нормы. А вот количество осадков во второй месяц лета будет выше нормы. Август, предварительно, будет умеренным и тёплым. В последнем месяце лета в пределах нормы будут и температура воздуха, и количество осадков, — сообщили 72.RU специалисты. 

Воздух, согласно многолетним данным, в июне в среднем будет прогреваться до 21–22 градусов выше нуля. Возможны скачки подъема температуры воздуха. На протяжении месяца будут идти умеренные дожди. В июле, согласно данным синоптиков, средняя температура воздуха составляет +22 °C, но в этом сезоне она будет ниже. В августе, передают метеорологи, ориентируясь на многолетние данные, средняя температура воздуха составляет +20 °C. 

Ранее специалисты по погоде рассказали о том, что нас с вами ждёт до конца мая. По предварительным данным метеорологов, в области будет переменчивая и нестабильная погода. Какая средняя отметка будет в мае и будут ли Тюмень в этом месяце заливать дожди— в нашем долгосрочном прогнозе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
4 мая 2019 в 12:48

Прогноз из серии "лето будет теплым, а зима холодной")))))

Степан
4 мая 2019 в 12:49

Министры курс валют до 2036 предсказывают, синоптики на гуще гадают какое лето будет..

Гость
4 мая 2019 в 12:41

Синоптики дармоеды, разогнать всех