9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Синоптики рассказали про тюменское лето в этом году: публикуем прогноз на июнь, июль и август

Согласно предварительному сезонному прогнозу, духоты этим летом нам ждать не стоит

Поделиться

Самым прохладным месяцем грядущего лета станет июль 

Самым прохладным месяцем грядущего лета станет июль 

Жителей Тюменской области, по данным «Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие три месяца ждёт переменная погода. Духоты этим летом нам с вами не обещают, но и сильных холодов тоже. Что ждать от погоды в июне, июле и августе — читайте ниже. 

Июнь выдастся совсем не жарким, но будет тёплым, как и август. Больше всех удивит июль — в этом году он будет прохладнее и дождливее.

— В июне температурный фон и количество осадков будет около средних многолетних значений. Июль будет прохладным, температура воздуха ожидается несколько ниже нормы. А вот количество осадков во второй месяц лета будет выше нормы. Август, предварительно, будет умеренным и тёплым. В последнем месяце лета в пределах нормы будут и температура воздуха, и количество осадков, — сообщили 72.RU специалисты. 

Воздух, согласно многолетним данным, в июне в среднем будет прогреваться до 21–22 градусов выше нуля. Возможны скачки подъема температуры воздуха. На протяжении месяца будут идти умеренные дожди. В июле, согласно данным синоптиков, средняя температура воздуха составляет +22 °C, но в этом сезоне она будет ниже. В августе, передают метеорологи, ориентируясь на многолетние данные, средняя температура воздуха составляет +20 °C. 

Ранее специалисты по погоде рассказали о том, что нас с вами ждёт до конца мая. По предварительным данным метеорологов, в области будет переменчивая и нестабильная погода. Какая средняя отметка будет в мае и будут ли Тюмень в этом месяце заливать дожди— в нашем долгосрочном прогнозе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 мая 2019 в 12:48

Прогноз из серии "лето будет теплым, а зима холодной")))))

Степан
4 мая 2019 в 12:49

Министры курс валют до 2036 предсказывают, синоптики на гуще гадают какое лето будет..

Гость
4 мая 2019 в 12:41

Синоптики дармоеды, разогнать всех