31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Руководство базы отдыха на Муллашах заплатило 150 тысяч за падение дерева на беседку с клиентами

Деньги компания выплатила тюменцу, получившему перелом поясничных позвонков

Поделиться

Руководство базы отдыха проигнорировало предупреждение о резком ухудшении погоды и не спешило выплачивать моральный вред пострадавшему тюменцу

Руководство базы отдыха проигнорировало предупреждение о резком ухудшении погоды и не спешило выплачивать моральный вред пострадавшему тюменцу

Тюменские приставы взыскали с руководства базы отдыха «Затерянный рай» (ООО «Никита». — Прим. ред.), расположенной на берегу озера Муллаши, 150 тысяч рублей в пользу пострадавшего клиента.

— Мужчина пострадал из-за того, что на беседку, в которой он отдыхал во время сильного ветра, упало дерево. По заключению судебно-медицинского эксперта, он получил перелом поясничных позвонков, причинивший вред здоровью средней тяжести, и рану, причинившую легкий вред здоровью, — рассказали в региональном УФССП.

Сотрудники базы, зная о предстоящем резком ухудшении погодных условий, не только не предупредили об этом своих отдыхающих, но и продолжали принимать новых посетителей. Необдуманная погоня за выручкой привела к серьезным последствиям.

Поскольку компания не спешила возмещать моральный вред, судебных приставам пришлось арестовать ее счета и транспорт. Этих мер оказалось достаточно, чтобы моральный вред перед тюменцем был возмещен. Должник в кратчайший срок погасил задолженность.

Судебным приставам часто приходится взыскивать моральный вред в принудительном порядке. В прошлом месяце они пригрозили арестовать автомобиль тюменца, который не хотел выплачивать 100 тысяч рублей сбитому ребенку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!