перейти к публикации
2 комментария к публикации

Пролежат свежими до зимы: как тюменцам сохранить красные помидоры без консервации — пять способов

Гость
15 августа, 12:31
Помидоры можно просто сварить. Дать отстояться, слить лишнюю воду, мякоть протереть через сито от шкурок или пробить блендером, еще уварить немного. Получившееся пюре можно морозить порционно, можно в банки закатать, уксус не нужен, я даже не солю. Потом это пюре в соусы для мяса, пиццы, болоньезе. Для нас это оказался лучший способ переработки, всё съедается, и готовится без лишних хлопот.
Гость
15 августа, 10:27
Я режу кольцами мясистые сорта и порционно замораживаю для пиццы. В пакете располагаю как таблетки. Или режу не размораживая целые.