18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вылитая Дейнерис: визажист виртуозно гримируется под героев «Игры престолов»

Алевтина Потапова примерила на себя и женские, и мужские образы

Поделиться

Справа — никакого фотошопа. Это чудеса грима и линзы. С косплея Дейнерис началась серия образов по теме «Игры престолов» — во всем мире сейчас обсуждают финал сериала

Фото: Алевтина Потапова

Алевтина Потапова из Архангельска — мастер перевоплощений. Для того чтобы закосплеить героев «Игры престолов», ей нужна косметичка и немного времени. С помощью макияжа и грима она сначала стала Дейнерис Таргариен, а потом взялась за мужские персонажи. Как это было — она рассказала нашим коллегам с портала 29.RU.

— Это один из моих любимых сериалов. Образ Дейнерис Таргариен был первым, и я планировала взяться за него ещё после просмотра седьмого сезона, но очень долго тянула с ним, — комментирует визажист. — Новый сезон определенно дал мне стимул. Сейчас в моем профиле обновляется серия образов по этому сериалу, например, Джон Сноу и Тирион Ланнистер. Я долгое время откладывала косплеи, поэтому делаю их сейчас с большим удовольствием.

Образ Дейнерис получился трудоемким — нужны были перерывы для фото- и видеосъемки, также все усложняет трансформация образа, которую видно на записи. Подписчики из разных городов России и других стран сошлись во мнении, что получилось фантастически похоже. Девушка объяснила, как ей это удалось:

— У нас с Дейнерис все-таки есть схожие черты лица, поэтому в данном случае мне хватило легкого портретного грима, — комментирует она. — С Джоном Сноу, например, мне пришлось основательно переделывать свои черты, так как мужское лицо сильно отличается от женского, и одной бородой тут не обойтись. Но в любом случае выражение лица многое решает. Поэтому на фото проще поймать удачный ракурс, чем на видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сaныч
13 мая 2019 в 21:13

А кто вообще все эти дайнерисы??

Аноним
13 мая 2019 в 20:35

Замечательное увлечение, очень хорошо рисует и схожесть есть!

Женщинам так все
13 мая 2019 в 22:02

А сколько бы вони, злобы и оскорблений поднялось будь это стилист мужского пола, гримирующийся и под женские образы. А тут даже ориентацию человеку не выдумывают.