20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Это Вассерман-стайл: чем обновить мужской гардероб на зиму

Жилетки с карманами и еще девять вещей, которые хороши не только на подиуме

Поделиться

4 067

В моду возвращаются 90-е, ковбойские мотивы и разнообразные жилеты 

Мужской гардероб в холода — это не только джинсы и свитер. Грядущий зимний сезон сделал подарок и fashion-старообрядцам, и адептам модных трендов, и приверженцам собственного четко выдержанного стиля. На передовую вышла одежда, которая неожиданно легко впишется в любой гардероб: от непотопляемых рубашек в клетку до жилетки а-ля Вассерман и вечернего костюма с отливом. Эксперт по мужскому гардеробу Евгения Явкина раскрыла главные тренды зимы-2018 и отправилась на виртуальный шопинг в поиске десятки must have вещей.

Евгения Явкина — практикующий стилист, преподаватель курса стиля для мужчин

Классика без нафталина

Один из трендов будущей зимы — вязаный жилет. Гладкий или фактурный, однотонный или с узором, он придется очень кстати в холодное время года.

— Вязаный жилет будет свежо и симпатично смотреться как просто с рубашкой, так и под пиджаком. Сейчас мужчины редко используют такое сочетание, хотя оно больше тяготеет к классическому, нежели экстравагантному стилю. Обратите внимание, что это вполне носибельный и практичный вариант, — советует Евгения Явкина.

Жилет United Colors of Benetton, 3299 рублей
Жилет Stenser, 1113 рублей

От мокрого снега и дождя

Даже если мужчина не заядлый рыбак, грибник или охотник, в его гардеробе найдется место для резиновой обуви, оптимальной при мокром снеге или дожде. И речь не только о типичных сапогах, которые сейчас актуальны в любых цвете и высоте голенища, но и о современных моделях на каждый день типа «челси». В паре к резиновой обуви идет плащ-дождевик: его можно носить как самостоятельную верхнюю одежду или держать под рукой в машине на случай непогоды.

Плащ Rains, 8099 рублей
Резиновые полусапоги Keddo, 3650 рублей

Одежда, уютная, как постель

Пуховики-одеяла и палантины, в которые можно закутаться едва ли не полностью, занимают почетное место в женском гардеробе уже не одну зиму. А вот до мужского гардероба вещи, напоминающие о сладком сне, тепле и уюте, добрались только в этом сезоне. Пока преимущественно в виде объемных плотных шарфов.

Шарф Finn Flare, 2399 рублей

Блестящий тренд из 90-х

Костюм с отливом был мечтой выпускников и женихов версии до 2000 года. Но вскоре деловой образ в подобном стиле стал антитрендом и долгое время ассоциировался с дешевизной.

— Сейчас блестящие костюмы снова на пике популярности. Однобортный или двубортный, пиджак или смокинг — не важно, допускаются яркие цвета и сложные принты, — отмечает стилист.

Пиджак Topman, 4720 рублей
Пиджак Topman, 4400 рублей

Из горнолыжного гардероба — в офисный

К комбинезонам представители сильного пола относятся с большой осторожностью. Как правило, эта вещь ассоциируется у мужчин с некой робой. И всё же комбинезоны уверенно прижились как альтернатива спортивному костюму для горных лыж, а теперь постепенно входят в повседневный гардероб. В тренде этой зимы — классические джинсовые комбинезоны на лямках, а также модели с коротким или длинным рукавом. Носить их можно даже на работу, если в офисе нет строгого дресс-кода.

Комбинезон с рукавами The Cave, 3920 рублей
Джинсовый комбинезон Lee, 8180 рублей

В стиле Вассермана

Пожалуй, самый практичный тренд грядущей зимы — жилет с карманами. И чем больше карманов, тем лучше: в идеале этот предмет гардероба должен напоминать знаменитую жилетку интеллектуала Анатолия Вассермана.

— Зимой такой жилет можно надеть на или под пальто, под кожаную куртку, поверх свитера или свитшота. Последний вариант особенно актуален для тех, кто много времени проводит за рулем. В любом случае этот элемент одежды смотрится очень стильно, — комментирует эксперт по гардеробу.

Утепленный жилет Dry Laundry, 4310 рублей
Утепленный жилет Modis, 1490 рублей

Мотивы Дикого Запада

Полный образ в стиле «вестерн», актуальный этой зимой, подобрать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Типичная одежда киношных героев Дикого Запада прекрасно адаптировалась к современным реалиям: классические джинсы с оранжевой прострочкой, замшевая куртка с бахромой, клетчатая рубашка, ковбойские сапоги или казаки — и готово.

Кожаная куртка Topman, 11 170 рублей
Ботинки Zign, 6890 рублей

Максимум экстравагантности — белый цвет

Самый непрактичный, самый смелый, самый эффектный — именно так можно описать тренд на тотально белый образ. На первый взгляд всё просто: создавая подобный look, мужчина должен облачиться в вещи белого цвета с ног до головы.

— Но при этом все использованные оттенки белого должны быть созвучны друг с другом, разнотоны в палитре белого очень заметны. Обувь можно подобрать на контрасте либо надеть остромодные сейчас белоснежные кроссовки, — поясняет Евгения Явкина.

Джемпер Tom Tailor, 4099 рублей
Джинсы Terance Cole, 3350 рублей

Вне времени года и вне эпохи

Если говорить о мужских трендах в одежде, то первый приз за универсальность однозначно получает клетка.

— Это самый носибельный принт, который никогда не выходит из моды. Чего только стоят классические клетчатые рубашки — они наверняка найдутся в гардеробе каждого мужчины. Некоторые выбирают более оригинальные варианты, например, брюки или пиджаки в клетку. Для зимнего сезона в магазинах найдутся клетчатые джемпера и куртки, — рассказывает стилист.

Джемпер OVS, 2630 рублей
Рубашка Modis, 999 рублей

Евгения Явкина — практикующий стилист, преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения. В профессии с 2011 года. Евгения проводит обучение, консультации, ревизии гардероба, шопинг-сопровождения, стилизует фотосессии, принимает участие в телепроектах, мастер-классах fashion celebrity Александра Рогова, Эвелины Хромченко, Влада Лисовца и сотрудничает с глянцевыми журналами. Оказавшись в ее талантливых руках, люди меняют свою жизнь как по мановению волшебной палочки.

Общество с ограниченной ответственностью «Купишуз», ОГРН 5107746007628, ИНН 7705935687, КПП 770501001, место нахождения: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, дом 10, строение 5.

На правах рекламы