23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Десантник – современный Иван-дурак?

В дни осенних школьных каникул в российских кинотеатрах стартует новый проект Сергея Безрукова «Реальная сказка». Напомним, фильм рассказывает о том, что пора старых-добрых сказок давно позади, и понимая это, персонажи переселились в наш мир. Правда, немн

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В дни осенних школьных каникул в российских кинотеатрах стартует новый проект Сергея Безрукова «Реальная сказка». Напомним, фильм рассказывает о том, что пора старых-добрых сказок давно позади, и понимая это, персонажи переселились в наш мир. Правда, немного трансформируясь: Иван-дурак стал вэдэвэшником, Василиса Премудрая – учительницей, Кащей – олигархом, Леший – бомжом. В руки Кащея попала маленькая девочка Олеся, которую в течение всего фильма спасает старший брат Саша.

«Зрители старшего поколения обнаружат небольшой сюрприз. В «Реальной сказке» мы показываем некую связь с добрыми советскими фильмами для детей, а именно с кино «Новогодние приключения Маши и Вити». Когда Сергей решал, кого приглашать на роль Лешего, то первый, о ком он подумал, – это Георгий Штиль. Многие актеры не любят, когда их возвращают в какие-то определенные образы, а Георгий уже играл Лешего в «Новогодних приключениях Маши и Вити», поэтому мы ожидали разной реакции на предложение. Как оказалось, Штиль тосковал по роли сказочного персонажа, и поэтому, когда мы предложили ему сыграть в «Реальной сказке», тот, не раздумывая, согласился», – пояснила Ирина Безрукова.

Создавая сказку с современными героями, характеры и образы некоторых персонажей, по словам автора сценария Сергея Безрукова, пришлось немного изменить. Баба-Яга, которую сыграла Людмила Полякова (кинофильм «Каникулы строгого режима»), предстает перед зрителями совсем не стандартной старой лесной ведьмой, которая бесконечно ворчит и ходит в лохмотьях. Баба-яга XXI века – интересная и умная женщина, которая тонко ведет нить всего фильма. В «Реальной сказке» Василиса Премудрая (Ирина Безрукова) как символ российской интеллигенции стала школьным учителем русского языка и литературы, а Иван-дурак (Сергей Безруков) – десантником.

«Как говорят мои друзья-вэдэвэшники: сила есть – ума не надо. Они согласились со мной, сказали, что я угадал, современный Иван-дурак – воин-десантник, который сражается в горячих точках, борется. Только за кого? За что? Да, сильные, да, выносливые и стойкие, но за что им это все – они сами не знают», – отметил генеральный продюсер картины, автор сценария и актер в одном лице Сергей Безруков. Как отмечают создатели картины, им часто приходится слышать упреки, что Кащей в исполнении Леонида Ярмольника, несмотря на отрицательный характер роли, получился слишком обаятельным. Сергей Безруков объясняет, что в жизни кащеи еще больше внушают доверие: «благотворительные фонды имеют» и «в администрацию ходят».

Чтобы привлечь зрителей молодого поколения, записать саундтрек к фильму пригласили рэпера Батишту. «Мы долго думали, кого из рэперов попросим начитать саунд, – делится Ирина Безрукова. – Дело в том, что это даже не столько брутальный уличный рэп, сколько внутренний монолог 14-летнего главного героя Саши, который просто не знает, что ему делать. Он обычный мальчик из простой семьи, не уличный. Таких ребят миллионы в России». Кирилл Батишта начитал рэп на музыку рок-группы «Мураками». Для «Реальной сказки» участники группы специально написали песню под названием «Сказка».

«Реальную сказку» можно посмотреть в мультиплексе «Киномечта» с 3 ноября.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, видео Юрия БЫБИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...