21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Вспотевшие идем на работу, хотя хочется в душ»: чиновница из Тюмени — об утренних зарядках с мэром

Некоторым приходится носить на работу спортивную форму. Другие тренируются в деловых костюмах

Поделиться

На эти зарядки, по словам тюменки, загоняют сотрудников администрации в добровольно-принудительном порядке

На эти зарядки, по словам тюменки, загоняют сотрудников администрации в добровольно-принудительном порядке

Уже больше двух месяцев глава Тюмени на личном примере показывает тюменцам, как правильно начинать свое утро: с зарядки на свежем воздухе. Вместе с другими сотрудниками администрации Руслан Кухарук дважды в неделю приезжает на работу пораньше и занимается спортом. А после — все расходятся по своим кабинетам. На многочисленных фотографиях со «Спортивного заряда» чиновники улыбаются и всем своим видом демонстрируют, что они бодры и в хорошем расположении духа. Только вот такие эмоции, как оказалось, испытывают не все сотрудники администрации. Почему — на анонимных условиях рассказала одна из госслужащих. Публикуем её мнение. Далее — от первого лица.

— Нам слишком многое навязывают по умолчанию, сразу вспоминаются советские времена. Например, помимо всего прочего, мы в свободное время должны сдавать нормы ГТО. А по вторникам встаем раньше обычного, чтобы приехать на работу и сделать 15-минутную зарядку. Администрация же самая спортивная!

Нас, простых служащих, почему-то не спросили, а хотим ли мы делать эти массовые зарядки под пристальными взглядами прохожих.

У многих есть дети, которых нужно отвезти в детский сад или школу, да и полно других забот... Но приходится поднимать ребенка ни свет ни заря, садить его полусонного в машину и сдавать воспитателю. А самой скорее мчаться к построению, потому что явка обязательна, а любое опоздание — это замечание, которое, конечно, не останется без внимания при выплате премий. На себе никто пока не проверял, но сомневаться в этом точно не приходится.

При этом приходить на работу в спортивной форме нельзя. Приходится брать с собой запасную одежду и переодеваться. На это, как вы понимаете, тоже нужно время. Или можно делать упражнения в деловом костюме. Как хотите! Правда, о том, что после активной зарядки сотрудникам, которым еще весь день с людьми работать, нужен душ — руководство почему-то не подумало.

Спорт — это хорошо. Показывать своим примером, что первые лица города ведут здоровый образ жизни, важно. Но разве правильно это делать в ущерб сотрудникам? Получается какая-то показуха. Если бы администрация действительно заботилась о работниках, то оплатила бы абонементы в спортзалы, как это делают во многих организациях. Сейчас же утренняя зарядка в центре города больше напоминает пиар-акцию для руководящих лиц. Если нужно поддержать имидж наших руководителей, то пусть они и демонстрируют свой активный и спортивный образ жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

А у вас на работе проходят какие-то спортивные активности? Может быть, вы вместе с коллегами занимаетесь йогой или другим спортом? Расскажите об этом нам! Присылайте свои истории нам почту 72@rugion.ru илив мессенджеры по номеру телефона:8-982-781-74-07 (Viber, WhatsApp, СМС)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 июл 2019 в 14:50

во все времена это называлось - самодурство. Такого навалом у бюджетников - принудиловка на выборах, уголовно наказуемые вбросы бюллетеней, подделки, написание комментов под публикациями. теперь еще и зарядка. мэр сам в в спортзале тихо позаниматься не может? тоже выслуживается? в городе бардак, а он руками машет на площади.
А автоградские маразмы забыли? Прыжки с парашютом по воскресениям в обязательном порядке. Так что чиновницы еще дешево отделались.

бюю
3 июл 2019 в 15:30

> оплатила бы абонементы в спортзалы

Ах, какое удовольствие было бы знать, что мои налоги пойдут на это (нет, ни разу, идите далеко и надолго)

Вася
3 июл 2019 в 14:39

Господи, какой же бред на госслужбе...