Тюменский биатлонист Александр Логинов взял медаль в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира

В общем зачете Кубка мира Логинов занимает вторую строчку

Поделиться

Александр Логинов прошел дистанцию более чем за 38 минут

Фото: Biathlonrus.com

Минувшей ночью в Канаде на этапе Кубка мира по биатлону тюменский спортсмен Александр Логинов взял бронзу. Он финишировал третьим в индивидуальной гонке на 15 километров. Атлет уступил лидеру общего зачета Йоханнесу Бе и Ветле Шостаду Кристиансену, оба спортсмена выступают за Норвегию. Еще один тюменский спортсмен — Евгений Гараничев — пришел к финишу 14-м.

Александр Логинов допустил два промаха на первом и втором огневых рубежах. За каждый неточный выстрел спортсменов штрафовали на 45 секунд.

— Я рад вернуться на подиум, тем более в индивидуальной гонке, — передает слова Александра Логинова Союз биатлонистов России. — Погода не мешала, скорее, наоборот. Она подходит для меня. Мы выросли и тренировались именно в такую погоду. Другое дело — инвентарь. Он приехал позже, чем мы планировали, может быть, поэтому на первых рубежах пришлось привыкать и к стрельбищу, и к подходу к нему. Хорошо, что все сложилось потом удачно, исправился и все-таки добился результата. Два этапа мне не удавалось попасть на подиум, была некоторая усталость, но я хорошо провел неделю после этапа в Антхольце со своей девушкой, и сил сейчас гораздо больше. Девушка рядом со мной, и бежится легче, голова расслаблена.

Спортсмены бежали гонку в холодную погоду — вчера в канадском Кэнморе температура воздуха опускалась до минус 15 градусов.

В общем зачете Кубка мира Александр Логинов идет вторым, его опережает только норвежец Бе. В копилке тюменского атлета уже два золота — за эстафету и спринт — и два серебра — за гонку преследования и за спринт.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 фев 2019 в 09:23

    Конечно же молодец! Поздравляем!