11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Фигуристы оставили Кубок федерации дома

Поделиться

В течение трех дней юные фигуристы боролись за победу в открытом Кубке Тюменской области на призы региональной Федерации фигурного катания. Турнир, состоявшийся в конце прошлой недели, приняла ледовая арена школы олимпийского резерва «Прибой».

Соревнования собрали почти 100 спортсменов из Екатеринбурга, Златоуста, Уфы, Покачей, Салехарда и Тобольска, сообщает Тюменский городской многопрофильный центр. Самой многочисленной, конечно, оказалась местная делегация. Она составила две трети от общего числа спортсменов.

В юношеском разряде фигуристки из Тюмени Майя Мошкина и Мария Сафонова стали первой и третьей соответственно. Серебро у Ксении Семкиной из Мегиона.

Местные спортсмены с первого дня не намеревались уступать Кубок родной федерации иногородним делегациям. Зачастую тюменцы и вовсе не подпускали гостей к пьедесталу почета. Так, в первом юношеском разряде все места заняли воспитанницы «Прибоя» София Перминова, Анастасия Пупышева и Софья Лушпаева. Оккупировали тюменцы – и мальчики, и девочки – весь пьедестал и во втором спортивном разряде.

Среди спортсменов постарше пальма первенства также у местных фигуристок. 12-летняя Анастасия Бондарева за свою произвольную программу получила оценку в 117 баллов – это лучший на турнире результат в первом спортивном разряде. «Мне эти соревнования очень интересны. Они домашние, а мне хочется быть авторитетом для своего города», – поделилась победительница.

Судьба Кубка Тюменской областной федерации фигурного катания была предсказуема – награда осталась дома ко всеобщей радости юных спортсменов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!