Все новости
Все новости

И любовь, и дружба, и драма

История известного российского биатлониста, серебряного призера Олимпийских игр в Турине Николая Круглова попала на большой экран. В преддверии Олимпиады в прокат вышла спортивная драма «Чемпионы». Накануне Николай Круглов стал гостем предпремьерного показа картины, состоявшегося в Тюмени.

Фильм рассказывает о тернистом пути к большим победам пяти российских спортсменов: биатлониста Николая Круглова, хоккеиста Ильи Ковальчука, фигуристки Елены Бережной, конькобежки Светланы Журовой и сноубордистки Екатерины Илюхиной. Сюжет основан на реальных событиях. Так, отец Николая Круглова, знаменитый советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Николай Круглов-старший вынужден был продать свои медали для того, чтобы оплатить подготовку сына к Олимпийским играм. Впоследствии Круглов-младший выкупил отцовское «золото» на аукционе.

После показа в Тюмени Николай Круглов признался, что испытывает смешанные чувства. «С одной стороны, я счастлив, что наша семейная история попала в эту картину, на большой экран. С другой, я прекрасно понимаю, что огромное количество достойнейших людей наверняка должны были стать прототипами героев для этого фильма. Более того, я поймал себя на мысли, что, в принципе, если взять любого спортсмена высокого уровня, можно найти такие же истории, может быть, даже более драматичные. Это фильм о людях, о жизни, о переживаниях. Здесь есть и любовь, и дружба, и драма. Но, в первую очередь, это фильм о мечте. Люди, которые идут за своей мечтой, невзирая ни на что, обязательно всего добиваются», – поделился Николай Круглов в беседе с корреспондентом 72.ru.

Олимпийский призер принимал участие в создании «Чемпионов»: сначала консультировал сценаристов, а во время съемок помогал советами Марку Богатыреву (исполнитель роли Николая Круглова в фильме. Прим. авт.).

«Непросто играть конкретного человека. Нужно перенять не только профессиональные его качества, но и человеческие. Я смотрел интервью Николая, записи соревнований, в которых он участвовал, старался «поймать его глаз». Надеюсь, что смог передать его серьезный настрой, серьезное отношение к делу. Во время работы над фильмом я часто звонил Николаю. Спрашивал про технику, про экипировку, как подъезжает к рубежу, как держит при этом руки, ноги. Его советы мне очень помогли», – рассказал Марк.

Предстоит поработать Николаю Круглову и на Олимпийских играх, которые состоятся в Сочи в феврале. «Я искренне верю в наших ребят, уверен, что у них все получится. А наша с вами задача – это просто верить, поддерживать их добрым словом. На Олимпиаде я буду комментировать биатлон. То есть, буду гораздо ближе к ним, чем кто бы то ни был», – рассказал Николай.

Благодарим за помощь в организации съемок авиакомпанию «Ютэйр» – партнера кинокомпании EnjoyMovies.

 

Фото: Видео Марата НИГМАТУЛИНА, фото с сайта 123rf.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter