18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Священники с вертолета освятили Тюмень и прочитали молитву от коронавируса

Представители духовенства с иконой и молитвами облетели город и его окрестности

Поделиться

Авиакомпания «ЮТэйр» предоставила вертолет для крестного хода

Авиакомпания «ЮТэйр» предоставила вертолет для крестного хода

Поделиться

В небе над Тюменью прошел воздушный крестный ход против эпидемий и болезней. Священники 7 мая пролетели на вертолете с иконой Божией матери «Нечаянная радость».

Настоятель храма пророка Илии села Богандинское протоиерей Олег Квашин на борту вертолета авиакомпании «ЮТэйр» облетел села Успенку, Червишево, Богандинское, Мальково, Кулаково, Каменку, а также Тюмень.

— В ходе полета отец Олег с высоты окроплял святой водой населенные пункты. Вместе с молящимися в крестном ходе пребывала икона Божией матери «Нечаянная радость». Ко Пресвятой Богородице также была обращена молитва об избавлении жителей нашего региона от эпидемии и болезней, — сообщает пресс-служба Тобольской митрополии.

Воздушный крестный ход прошел по благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия.

На 8 мая в Тюменской области зарегистрировано 683 случая заражения коронавирусом и 5 летальных исходов. Из-за эпидемии посещение тюменских храмов закрыто для верующих. Две недели назад на празднование Пасхи священники проводили богослужения без прихожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...