25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Как не замерзнуть без отопления: тюменцы поделились своим мнением

Владельцы домов, построенных из газобетонных блоков, не боятся холодов

2 498

Поделиться

Выбрав качественные материалы для строительства, можно не беспокоиться о погоде

Выбрав качественные материалы для строительства, можно не беспокоиться о погоде

Отопительный сезон в Тюмени скоро начнется, ведь погода не радует, на улице прохладно и в квартирах тоже. Владельцам частных домов в этом плане повезло — они могут включить отопление, когда захотят. И при этом зачастую они платят гораздо меньше за свои дома, чем жители квартир за центральное отопление. Во многом эта экономия достигается благодаря современным строительным материалам, в том числе и стеновым блокам. Ведь известно, что через стены может выходить до 35% тепла всего дома. То есть получается эффект под названием «отапливать улицу» или деньги в трубу.

Владельцы домов, построенных из газобетонных блоков, поделились своими впечатлениями, от строительства, до проживания.

Дмитрий, владелец двухэтажного дома площадью около 500 м2, выбрал для строительства газобетон 400 мм и ничем не утеплял. Стены снаружи отделаны декоративной штукатуркой. Отопление происходит за счет газового котла.

— Переезжали в дом в декабре 2017 года, уже было достаточно холодно. И спустя 2,5 года я уже могу сделать какие-то выводы. О том, что за то же отопление мы платим столько же, сколько мы платили, проживая в двухкомнатной квартире. Хотя здесь площадь 500 кв. м. В весенне-осенний же период отопление выключено, работают только зоны теплых полов, но они не по всему дому. Этого достаточно чтобы поддерживать комфортную температуру в доме. Не холодно — не жарко.

Своим отзывом о доме из газобетонных блоков поделился ещё один тюменец, Дмитрий. Он вместе с бригадой построил для клиентов одноэтажный дом площадью 104 м2. Толщина стен 400 мм и отделка декоративной штукатуркой.

Дом отапливается двухконтурным газовым котлом, только теплые полы, радиаторы отсутствуют. За отопление и подогрев воды в декабре 2019 года владельцы дома заплатили всего 1904,04 руб., что намного меньше, чем затраты на центральное отопление квартир.

Своим мнением поделился и тюменец Валерий. Он вместе с бригадой построил себе двухэтажный дом площадью 170 м2. Толщина стен 400 мм + минвата 50 мм и отделка металлосайдингом. Отопление происходит за счет электроэнергии: теплые полы на первом этаже, радиаторы на втором.

— За прошлый месяц мы заплатили 7 тысяч за электричество, включая отопление, освещение и другие бытовые затраты, — рассказал мужчина.

Отзывы других тюменцев, которые построили дом из газоблоков, можно посмотреть здесь по ссылке.

Итак, чтобы жить в теплом, надежном доме, который будет экономичный в обслуживании, на этапе строительства нужно выбирать материалы по следующим критериям: экологически чистые, надежные, хорошо держащие тепло внутри дома и которые можно не утеплять. Завод «Поревит» рекомендует вам обратить внимание на газобетонные блоки, которые полностью соответствуют этим требованиям.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter