5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Тюмени за 18 миллионов продают памятник деревянного зодчества

Историческое здание находится неподалеку от Центральной площади города

Поделиться

Владелец здания предлагает использовать памятник под создание офиса или кафе

Владелец здания предлагает использовать памятник под создание офиса или кафе

В центре Тюмени продают памятник деревянного зодчества — дом М. В. Миншутина. Двухэтажное нежилое здание готовы передать новому хозяину за 18 миллионов рублей.

По данным, представленным на портале органов государственной власти Тюменской области, в 2016 году здание признали памятником и внесли в Единый реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

— Дом построен в 1891 году в связи с основанием братьями Миншутиными, выходцами из ялуторовских мещан, двух усадебных комплексов в этом участке города, — говорится на сайте правительства области.

Площадь здания, которое продают с конца января, составляет 197 квадратных метров.

«Подойдёт под офис, общепит, торговлю и так далее. Общая площадь земельного участка 581 квадратный метр, возможно построить дополнительные площади» — опубликовал объявление продавец.

Это не единственный памятник, который пытаются продать в Тюмени. Уже семь раз выставляли на продажу исторический особняк на улице Госпаровской. Это торговый дом «Михаил Данилович Плотников и сыновья», построенный во второй половине XIX века.

Ещё одному зданию искали нового владельца за более внушительную сумму — 150 миллионов. Купеческий особняк на Ленина, 10 был построен в 1887 году. В нем родился и провел свои детские годы известный советский поэт-сатирик Василий Князев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!