17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени за 150 миллионов продают памятник архитектуры, в котором жил поэт и была травматология

Особняк до этого продавали на 100 миллионов дороже

Поделиться

Здание находится на Ленина, 10

Здание находится на Ленина, 10

В Тюмени ищут нового владельца для памятника архитектуры регионального значения, расположенного на перекрестке улиц Ленина и Перекопской. Купеческий особняк (Ленина, 10) был построен в 1887 году. В нем родился и провел свои детские годы известный советский поэт-сатирик Василий Князев.

Василий Васильевич Князев (1887–1937) — русский и советский революционный поэт-сатирик, создатель (совместно с В. Володарским) «Красной газеты».

Мемориальная доска, рассказывающая о том, что в этом доме жил известный поэт-сатирик Василий Князев

Мемориальная доска, рассказывающая о том, что в этом доме жил известный поэт-сатирик Василий Князев

С 1973 по 2007 годы в памятнике архитектуры находилась травматологическая поликлиника. С ее закрытием двухэтажное здание начало приходить в упадок. 

Комитету по охране и использованию объектов историко-культурного наследия приходилось даже судиться с одним из собственников, который не выполнил свои обязательства по реставрации здания. В 2018 году его выставляли на продажу за четверть миллиарда. Сейчас его можно приобрести гораздо дешевле — всего за 150 миллионов.

Снаружи историческое здание закрыто баннером, а внутри полным ходом идут восстановительные работы

Снаружи историческое здание закрыто баннером, а внутри полным ходом идут восстановительные работы

— Продажа эксклюзивного здания 1550 квадратных метров в исторической части города в собственности с землей 1429 квадратных метров также в собственности. Здание состоит из 4-х этажей, где один из них цокольный, два этажа полных и один этаж является мансардой. На всех этажах помещение идет свободного назначения и можно использовать под любой вид деятельности. Это выгодное вложение денег, где можно как и вести свой бизнес, так и сдавать в аренду, — сообщается в объявлении.

Поскольку здание находится под охраной, новому собственнику предстоит сохранить исторический вид его фасада. Существующее ограничение не смущает потенциальных покупателей. Известно, что купеческим особняком уже заинтересовались представители двух крупных банков. Продает его физическое лицо.

Так здание выглядело до начала затянувшейся реставрации. После закрытия травматологии в нем планировали сделать гостиницу с рестораном в подвальном помещении

Так здание выглядело до начала затянувшейся реставрации. После закрытия травматологии в нем планировали сделать гостиницу с рестораном в подвальном помещении

Купеческий особняк, расположенный в исторической части Тюмени, выделяется представительной «дворцовой» архитектурой в эклектическом стиле. Памятником архитектуры регионального значения он стал в 1976 году. 

В конце прошлого года в Тюмени выставляли на продажу самый незаметный памятник архитектуры — дом Воробейчиковых (Республики, 30). Начальная цена исторического двухэтажного помещения составляла более 111 миллионов рублей. 

Весной прошлого года на сайте агентства недвижимости появился другой дом-памятник. Собственники, которые в декабре 2018 года приобрели здание на торгах за 18 миллионов рублей, повторно выставили его на продажу, только уже за 30 миллионов рублей. До этого они искали арендатора, готового платить по 300 тысяч рублей в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 янв 2020 в 15:04

Для начала государство обязано превести его в надлежащий вид а после уже на торги выставлять .
А так человек купил развалины , отреставрировал на свои денежки а потом государство у него изьяло в "виду острой необходимости"

Фото пользователя
16 янв 2020 в 17:29

снесите это старье и постройте что нибудь полезное

Гость
16 янв 2020 в 16:06

Все !!! сделки с историческим наследием, землей, имуществом государственным являются не законными. учите законы. Это расхитительство. Придет время возвращать придется - за даром, в связи с аннулированием сделок.