27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Проблемы обманутых дольщиков поможет решить СК «РЕСПЕКТ»

1 276

Поделиться

Ситуация с долгостроями в Тюменской области по-прежнему остается напряженной. Одним из лидеров рынка страхования гражданской ответственности застройщика является СК «РЕСПЕКТ» с 15-летним стажем работы в корпоративном страховании. СК «РЕСПЕКТ» имеет широкую региональную сеть – 60 представительств в восьми регионах. Прежде чем вступить в долевое строительство, дольщикам необходимо помнить, что проверить нужно не только разрешительную документацию, но и страховку застройщика. СК «РЕСПЕКТ» досконально проверяет все риски, отсеивая недобросовестных застройщиков, одновременно создавая максимально комфортные условия для порядочных девелоперов.

Темпы строительства в 2016 году в Тюменской области значительно снизились. За первое полугодие введено в эксплуатацию 940,2 тысячи квадратных метров жилья, это 68,5% от аналогичного показателя прошлого года. На данный момент 166 домов общей площадью 2,32 млн квадратов возводится с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Ситуация с долгостроями в Тюменской области напряженная. На начало 2016 года, по данным Росстата, в нашей области приостановлено или законсервировано домов общей площадью 100 тысяч квадратных метров. Для сравнения: в прошлом году показатель аналогичного периода составил 64,3 тысячи квадратов. На уровне государства введены механизмы, направленные на защиту прав дольщиков. В первую очередь, в закон 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» внесены изменения, касающиеся обеспечения выполнения застройщиком своих обязательств. Кроме залога в виде земельного участка и самого объекта строительства, застройщик должен выбрать один из вариантов: вхождение в Общество взаимного страхования (ОВС), предоставление банковского поручительства или страхование гражданской ответственности в коммерческой страховой компании. Вступление в ОВС из-за немалых взносов могут себе позволить только крупные застройщики. Для получения банковского поручительства нужен стопроцентный залог в размере суммы по всем договорам долевого участия. Таким образом, страхование ГОЗ – один из самых приемлемых вариантов для застройщика. В тюменской области застрахованы 66% строящихся объектов, на которых распространяются требования 214-ФЗ. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств, страховщик выплатит дольщику страховое возмещение в размере понесенного ущерба.

Представительский офис СК «РЕСПЕКТ» открыт и в Тюмени. Присутствие в регионах позволяет СК «РЕСПЕКТ» более тесно работать с застройщиком, оперативно принимать решения, вовремя реагировать на все запросы. Прохождение процедуры андеррайтинга в сфере страхования ГОЗ проходит всего за один-два дня после получения полного пакета документов, тогда как в остальных страховых компаниях эта процедура может занять до нескольких месяцев. В компании разработана уникальная трехуровневая система оценки и принятия рисков. На первом уровне в головном офисе специалисты проводят андеррайтинг. На втором уровне региональный офис тщательно оценят риски «на местах». Третий уровень – выездные бригады экспертов проинспектируют саму стройку. Но работа СК «РЕСПЕКТ» на этом не заканчивается. Специалисты проверяют объект строительства на всех этапах, следят за сроками выполнения работ.

ООО «СК "РЕСПЕКТ"».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter