19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Жизнь за городом: Салаирский тракт

Поделиться

Тюменская загородка богата на предложения. Коттеджи в организованных поселках можно найти вдоль всех восьми трактов областной столицы. Определиться с выбором направления и коттеджного поселка поможет проект «Дом» на сайте 72.ru. В этот раз обзор посвящен Салаирскому тракту – загородно-курортному направлению Тюмени.

На Салаирский тракт можно проехать через Заречные микрорайоны мимо Березняков, а также по объездной мимо Воронино. Крупные населенные пункты этого направления: Верхний Бор, Решетникова, Новотарманский, Молчаново, Салаирка. Благодаря тому, что на Салаирском тракте преимущественно хвойный лес, есть также термальные источники и водоемы, это направление стало своеобразным курортом для горожан. Довольно большие площади тут занимают детские лагеря, дома отдыха, турбазы. Именно поэтому особенно в весенне-летний сезон дорога перегружена автомобилями. И это, пожалуй, единственный недостаток Салаирского тракта.

Кроме Туры, вдоль которой идет тракт, тут есть множество других водоемов – озера Кривое, Врехнее Кривое и Нижнее Кривое, Турбенково, притоки реки. Немаловажно, что в данном направлении нет производственных предприятий. Автобусы на Салаирский тракт ходят часто, а в летний период запускают садоводческие маршруты.

Салаирский тракт известен не только в тюменском регионе, но и по всему Уралу. Это именно та дорога, что ведет на знаменитую турбазу «Верхний Бор». А еще это традиционная дачная застройка – по обеим сторонам тракта идут садоводческие общества. Не забыто направление и девелоперами. Тут реализуется ряд проектов по коттеджной застройке.

Коттеджный поселок «Озеро Большое»

На площади 28 гектаров в 30 километрах от Тюмени развивается проект компании «Новая Земля» – коттеджный поселок «Озеро Большое». Он назван так из-за глубокого и чистого озера Большое Молчановское, которое вкупе с еще двумя водоемами – Глухое и Малое Молчановское, окружает застройку. Удачное местоположение – одна из особенностей проекта: тонкая линия лесного массива отделяет частную территорию от трассы. У гостей и жителей поселка создается реальное ощущение, будто они находятся в самом центре леса, хотя на самом деле выезд на главную дорогу занимает не более минуты.

На участках площадью от 8 до 19 соток разрешена индивидуальная жилая застройка. Всего в нарезке – 163 таких участка. Стоимость сотки в поселке составляет 50 и 65 тысяч рублей.

Вся инфраструктура, необходимая для комфортной жизни, уже заложена в поселке Новотарманский. Там есть общеобразовательная средняя школа, детский сад, музыкальная школа, стадион, больница, аптека. Кроме того, работает отделение Сбербанка, почта, библиотека, а также торговый центр. Что касается коммуникаций внутри коттеджного поселка «Озеро Большое», то в проекте запланирована система газоснабжения и другие инженерные сети. В поселке девелопер обеспечит также строительство внутрипоселковых дорог под щебень.

Организованный дачный поселок «Сибирская слобода»

В 15 километрах от регионального центра расположился организованный дачный поселок «Сибирская слобода». Ближайший к нему населенный пункт – Решетниково – всего в семи километрах. Основная идея проекта – создание дачного поселка для отдыха и работы в свое удовольствие, где у каждого имеется свой земельный участок и есть возможность создать свой мир. Все это совмещено с предложением по строительству домов разной площади с возможностью постоянного проживания вблизи города и с привычными благами цивилизации – электричеством, теплом, водоснабжением, по ценам от недорогой дачи до городской квартиры.

Территория, на которой развивается поселок, занимает 16 гектаров. Для застройки предлагаются 120 земельных участков с категорией «земли сельхозназначения» и видом разрешенного использования «для садоводства и огородничества» в нарезке по 10-12 соток.

Стоимость сотки составляет всего 28 тысяч рублей, при этом в стоимость покупаемого участка входит закрытая, огороженная территория, автомобильные дороги, парк, детская и спортивная площадки.

В настоящее время девелопер обустраивает дороги внутри поселка, осуществляет монтаж электричества и разводку по участкам. В дальнейшем планируется предоставление услуги по обслуживанию котельной – контроль состояния, закладка топлива, поддержание заданной температуры теплоносителя. До поселка ходит дачный автобус, во время учебного года. До Новотарманского ежедневно идет школьный автобус.

Срок реализации проекта рассчитан на три года.

Жилой комплекс «Пушкин»

ЖК «Пушкин» находится в черте города Тюмени (городская прописка) в трех километрах от горячих источников и граничит с обжитым коттеджным поселком Березняки. Весь комплекс создается в едином архитектурном стиле.

Запланированная инфраструктура жилого комплекса: своя управляющая компания, магазины, аптека, кафе, поле для минифутбола, теннисный корт, волейбольная площадка, СТО, частный детский сад, детская площадка и другие.

В шаговой доступности: остановки школьного и городского автобуса №36, сеть озер, школа №46, детский сад №127, опорный пункт полиции, поликлиника, отделение почты России, базы отдыха «Верхний бор», дом культуры «Орфей», спортивный комплекс «Муромец».

До поселка ведет асфальтированная дорога, путь по которой от исторической части города займет около 15 минут.

Каждый найдет занятие по душе: охотничьи угодья (кабан, лось, косуля, бобер, заяц, утка), лес для прогулок за грибами старшему поколению, озера для рыбной ловли мужчинам, свежий воздух для детей, открытый простор и максимум удовольствия для друзей.

Площадь участков – от 12 до 19 соток. Строительство дома от 84 до 200 квадратных метров занимает четыре месяца, материал строительства – теплоблок. В основе технологии лежат три принципа: дом должен быть каменным, жилье – теплым, а стройка – длиться сезон.

Коммуникации: электричество, газ, городской водопровод, оптика, охрана, видеонаблюдение, дороги (щебень).

Стоимость дома со всеми коммуникациями и земельным участком 12 соток – от 3,4 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!