15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Для жизни хватит двух этажей и 250 квадратов

Поделиться

Какой коттедж или таунхаус в Тюмени или пригороде, выставленный на продажу, имеет наибольшую площадь? Сколько в нем комнат и какие дополнительные помещения в нем расположены? Сколько стоят самые большие тюменские особняки? Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале «Тема дня» проекта «Дом».

Первое место рейтинга занимают дома, площадь которых достигает 600 квадратных метров. Например, таунхаус, расположенный в центре города по улице Кирова, с земельным участком в 12 соток. Рядом с домом есть автостоянка, парковка, гараж на три автомобиля и охрана, к дому подведены все коммуникации: газоснабжение (отопление посредством газового котла), центральные водоснабжение и канализация. Согласно объявлению, в кирпичном доме трехметровые потолки, пластиковые окна, он также имеет три уровня, семь комнат, зимний сад, два санузла. Итоговая стоимость такого дома равна 32 миллионам 500 тысячам рублей.

Отметим, что большое количество предложений по продаже коттеджей большой площади можно найти вблизи областного центра, в деревне Патрушева. Цены здесь будут несколько ниже, чем стоимость таунхаусов в центре города. Например, можно купить дом с мебелью и всеми удобствами за 18 миллионов рублей или недостроенный дом-магазин за эти же деньги.

В селе Луговом выставлен на продажу коттедж площадью 561 квадратный метр с земельным участком – 20,5 соток. Стоимость этого дома составляет 19 миллионов рублей. В коттедже восемь комнат, в том числе и на цокольном этаже, сауна, есть подготовленная площадка под бассейн, большой зимний сад и терраса.

На третьем месте рейтинга – коттедж в деревне Зубарева площадью 540 квадратных метров с участком в 16 соток. Автор объявления сообщает, что коттедж расположен в самом центре деревни, к нему ведет асфальтированная дорога. На участке есть также скважина, газ проходит по границе участка. Дом построен из современных материалов. Стоимость дома – пять миллионов рублей.

На четвертом месте располагается коттедж, площадь которого составляет 530 квадратных метров, на участке в 18 соток. Он выставлен на продажу за 25 миллионов рублей. Это двухэтажный дом с полноценным цокольным этажом и гаражом на четыре машины с автоматическими воротами. В доме есть прачечная, кладовые, тренажерный зал, бассейн, сауна и душевая, санузлы на каждом этаже. Также на участке есть озеро переменной глубины от 2,5 до пяти метров, также фундамент под баню.

На пятом месте – коттедж в Матмасах площадью 523 квадрата плюс восемь соток под огород. В цоколе расположены котельная, санузел, кладовая, на первом этаже – спальня с санузлом, детская, кабинет, санузел, балкон, на мансарде – камин, комната, балкон, колонны. Кроме того, рядом с домом есть хозяйственный блок, где есть двухместный гараж, баня и комнаты отдыха. Цена такого дома – 24 миллиона 200 тысяч рублей.

«Такими большими домами интересуются очень мало: в среднем, наверное, один человек из ста тысяч, ведь не у каждого есть средства на такую покупку. В частности, такие, что от 400 до 1000 квадратов, в продаже стоят годами. В основном коттеджи в центре Тюмени выкупают крупные компании под офисы или представительства. Дело в том, что тюменцам становится некомфортно жить в центре города, когда его застраивают со всех сторон высотными домами. Если говорить о недостроенной недвижимости, то есть люди, которые продают дома еще на стадии строительства: например, не могут достроить. Или меняются жизненные приоритеты, или супруги разводятся. Тюменцы очень активно едут за город, а для жизни больше 200-250 квадратных метров и выше двух этажей не строят», – рассказал генеральный директор компании ООО «ДЕЛИС Групп» Дмитрий Петресов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2014 в 19:26

Иш ты! А мне вот для жизни и 9 квадратов в малосемейке хватает. Как странно устроены наша жизнь. Зла не хватает. Два этажа!!!!!

Гость
21 янв 2014 в 14:16

Для жизни хватит и 120 м2

Гость
27 янв 2014 в 22:39

У меня 5 детей от 15 лет до 1 года. Дом площадью 500 кв. Только-только хватает. Это кажется,что много, у нас с мужем только 10...