31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

В этом сезоне дизайнеры пересмотрели роль текстиля в доме: шторам, постельному белью и прочим тканевым аксессуарам решили отвести особое место. Что пришло на смену бежевым и бирюзовым тонам? Какие тренды особенно обрадовали декораторов? И как создать модный и в то же время практичный интерьер?

Тренд 1. Без тюля – никуда

Еще недавно дизайнеры призывали отказаться от тюля. Но этот тренд уходит! Поэтому смело покупайте тюль: фактурный, цветной, с графичными принтами или незатейливым орнаментом. Главное – впустить в свой дом эту легкую тканевую дымку, защитить гармоничное пространство жилища через прозрачность. Ну, а теперь прозрачность тюля выбирайте от того, насколько хотите закрыться от посторонних взглядов.

Тренд 2. Чем проще, тем лучше

Время сложных фасонов штор и затейливых ламбрекенов ушло. Забудьте про пафос и вычурность. Даже если планируете создать классический интерьер, разместите полотна на простенках. Если же нижние края штор будут лежать на полу, то это придаст интерьеру дополнительную нотку элегантности.

Важно отметить: простые фасоны предполагают более трепетное отношение к качеству ткани. Если позволяют средства, на окнах могут «поселиться» шторы из натуральных тканей и даже кашемир. Практичным особам можно рекомендовать 100% полиэстер.

Тренд 3. Пятьдесят оттенков серого

Серый цвет – это не скучно, утверждают современные декораторы и снова оказываются правы! У него масса оттенков: от серебристых до глубоких графитовых. В сочетании с другими цветами серый может стать настоящей стилистической бомбой. Очень изысканно, например, смотрятся некоторые оттенки серого с коричневым.

У серых оттенков есть еще одно важное преимущество кроме того, что это модно и практично в эксплуатации. Интерьеры в таких тонах очень легко менять или оживлять цветными элементами, аксессуарами. А вот про бежевый цвет и варианты «моя шоколадно-молочная комната» стоит на время забыть. Эта тема уже вышла из моды.

Тренд 4. Цвет и металл

Тем, кто не готов к серым тонам в интерьере, спешим сообщить: в тренде этого сезона – изобилие белого и синего (от небесно-голубого до королевского синего). Так что создать, например, интерьер в морском стиле проще простого. Хочется чего-то изысканного? Сочетайте синий с золотым – эффект вас приятно удивит. Кстати, металлические вкрапления в ткани или эффект фольги – еще одна модная фишка.

Любителям природных цветов стоит присмотреться к глубокому апельсиновому цвету и оттенкам свежей зелени.

Тренд 5. Смелые фактуры

Наступило время экспериментов: жатый текстиль, ткани с крэш-эффектом, плиссе – эти фактуры могут до неузнаваемости изменить даже самые простые ткани. Особо взыскательным дизайнеры в этом сезоне предлагают шторы с перфорацией. Отличная альтернатива для тех, кто не любит тюль, но не хочет наглухо закрываться шторами от внешнего мира. К тому же необычная игра теней через перфорированную ткань – это просто очень красиво.

Тренд 6. Акцент на детали

Упрощенные фасоны штор вовсе не означают, что «одежда для окон» должна выглядеть скучно. Экспериментируйте с подхватами! Они могут быть украшены ракушками, стразами, камнями, кружевом, монограммами или быть ручной работы.

Тренд 7. Текстиль повсюду

Если вы решились впустить текстиль в дом, то простыми шторами тут не ограничиться. Вспомните, как заботливо наши бабушки обустраивали дом с помощью ажурных накидок на мебель, расшитых вручную скатертей, покрывал, подушечек, балдахинов и прочих изящных вещиц. Попробуйте, в конце концов, создать что-то подобное сами! Уверены: вам не только понравится сам процесс, но и порадует результат!

Материал подготовлен при поддержке экспертов сети салонов «Леди прима» (г. Челябинск).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!