Все новости
Все новости

Нам только переночевать. Где в Тюмени останавливаются туристы и сколько это стоит

Всё чаще гости города отказываются от отелей и хостелов в пользу другого варианта

ds

В Тюмени на квартиры и апартаменты для краткосрочной аренды всегда большой спрос. Кроме того, летом и в конце года количество желающих там поселиться резко увеличивается

Поделиться

Летом, в период отпусков, в Тюмени традиционно растет спрос на краткосрочную аренду жилья. Количество желающих снять квартиру растет и за счет развития внутреннего туризма: в этом году тюменские власти выделили на продвижение этой отрасли 87,7 миллиона рублей. Как сильно вырос спрос на посуточную аренду и в каких районах предпочитают селиться гости города — рассказали эксперты в сфере недвижимости.

Квартира или отель: что чаще выбирают в Тюмени

Туристы всё чаще выбирают краткосрочную аренду квартир сразу по нескольким причинам. Это дешевле и можно по-настоящему окунуться в жизнь города, чувствуя себя при этом как дома. Бронирование жилья стало максимально безопасным: практически нет рисков нарваться на мошенников.

— За полгода спрос на квартиры в городе вырос в 1,7 раза. Самой большой популярностью у гостей города пользуется Центральный район Тюмени, далее по этому показателю следуют Калининский, Восточный и Ленинский районы. Что касается комнатности, у туристов наиболее востребованы однокомнатные квартиры. На втором месте — студии, на третьем — «двушки», — рассказал 72.RU Артём Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Если говорить о специфике конкретных районов города, то в Центральном районе, например, сдается больше всего двухкомнатных квартир. Меньше всего их предлагают в краткосрочную аренду в Ленинском районе Тюмени.

Нам только переночевать: сколько стоит аренда жилья на сутки

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Тюмени — 1700 рублей в сутки, это на 13,3% больше, чем ровно год назад. Аренда студии обойдется в 1600 рублей, «двушку» можно снять за 2300 рублей в сутки, а «трешку» — за 3000 рублей.

— Предсказуемо самая высокая стоимость краткосрочной аренды в Тюмени всё в том же популярном у туристов Центральном районе. «Однушку» там можно снять в среднем за 1800 рублей, столько же там стоит и аренда студии. В Калининском, Ленинском и Восточном районах средняя цена аренды однокомнатной квартиры — 1700 рублей в сутки. Студии можно арендовать в среднем за 1500 рублей (1545 — в Восточном). Двухкомнатная квартира в Центральном и Восточном районах города обойдется туристу в среднем в 2500 рублей в сутки. В двух других районах Тюмени цена аренды «двушки» — 2000 рублей в сутки, — уточнил Артём Кромочкин.

Поделиться

Какие есть еще варианты?


Обратите внимание на хостелы и необычные гостиницы: можно пожить в тюрьме или ночевать в автобусе. А если бюджет позволяет, можно пожить в одном из самых дорогих номеров тюменских отелей: это стоит от 12 до 88 тысяч рублей в сутки.

Ну а если вы вдруг ищете необычные сувениры, которые можно привезти из Тюмени, загляните в наш обзор. Вы даже не представляете, что там есть.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter