Все новости
Все новости

Урал и центральная Россия: туристов из каких городов и регионов больше всего ждут в Тюмени

Список этот весьма условный, но изучать его тем не менее весьма любопытно

В городах и селах нашего региона стараются для туристов на совесть — создают новые локации для отдыха, наводят уют в музеях, добавляя новые притягательные экспонаты

Поделиться

Тюменские власти тратят много сил и средств для привлечения туристов из других городов и регионов нашей страны. В 2022 году на эти цели выделили из бюджета 87,7 миллиона рублей. Кроме того, есть у чиновников условный список наиболее желанных туристов — исходя из места их проживания. И там не только иностранцы.

— Для обеспечения туристического потока определены следующие группы туристов — граждане России, преимущественно проживающие в близлежащих регионах: ХМАО, ЯНАО, Свердловская, Курганская и Челябинская области, Пермский край, жители Москвы, Санкт-Петербурга и иностранные граждане, — указано в постановлении областного правительства.

Согласно данным Росстата, самыми платежеспособными туристами из этого списка можно считать москвичей, чья средняя зарплата составляет порядка 116 354 рублей в месяц. На второй позиции — жители ЯНАО (110 000 рублей/месяц), а тройку лидеров замыкают жители Югры (95 000 рублей/месяц).

Средние ежемесячные доходы уральцев составляют 44–47 тысяч рублей. Исключение составляет Курганская область — там в среднем зарабатывают в районе 34 тысяч рублей. Что касается Санкт-Петербурга, то там средняя зарплата — 73 392 рубля, именно такие данные приводит Росстат.

Тюмень славится своими термальными источниками: тысячи людей со всей страны приезжают в наш город ради этих бассейнов с минералкой под открытым небом

Тюмень славится своими термальными источниками: тысячи людей со всей страны приезжают в наш город ради этих бассейнов с минералкой под открытым небом

Поделиться

Тем, кто собрался приехать погостить в Тюменскую область, советуем обратить внимание на очень необычные отели нашего региона. И про горячие источники стоит помнить: зимой там особенно хорошо.

Ну а если вдруг нужно найти необычные сувениры, которые можно привезти из Тюмени, загляните в наш обзор. Вы даже не представляете, что там есть — жмите на ссылку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter