18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Я только переночевать: обзор тюменских хостелов, где можно остановиться на январских каникулах

Изучили цены, сравнили расположение и изобразили это всё на одной картинке

Поделиться

Для путешественников, которые предпочитают бюджетный отдых, хостелы — оптимальный вариант

Для путешественников, которые предпочитают бюджетный отдых, хостелы — оптимальный вариант

Поделиться

Тюменские хостелы в праздники будут работать в обычном режиме

Представьте себе такую ситуацию: путешественник мечтает посетить Тюмень, но при этом хочет сэкономить на проживании. Идеальным вариантом в таком случае станет хостел. Там есть всё необходимое для комфортного проживания: номера с бесплатным беспроводным интернетом, оборудованная кухня, нередко — просторная зона отдыха, где постояльцы могут пообщаться и поиграть в настольные игры. И даже при расположении хостела в центральной части города плата остается приемлемой практически для всех.

В канун Нового года и длинных январских каникул мы решили сделать мини-навигатор по хостелам для тех, кто вдруг решил приехать в Тюмень. Впрочем, и местным там при желании никто пожить не запретит.

Поделиться

1

«На высоте»

Этот хостел удобно расположился в исторической части города: в здании на пересечении улиц Луначарского и Полевой. Добраться сюда от ж/д вокзала можно на автобусе с одной пересадкой за 30–40 минут, на такси за 5–10 минут. От аэропорта Рощино можно доехать на автобусе № 141 или на такси. Всего за каких-то 15 минут можно неспешным шагом добраться от хостела до набережной Туры, одной из главных достопримечательностей Тюмени.

Всего в хостеле — шесть номеров: от <nobr class="_">2-местных</nobr> до <nobr class="_">10-местных</nobr>. Это <nobr class="_">36 спальных</nobr> мест

Всего в хостеле — шесть номеров: от 2-местных до 10-местных. Это 36 спальных мест

Адрес: ул. Полевая, 27/2;

контакты: +7 919 945-92-27;

стоимость койко-места: от 550 рублей.

Поделиться

2

«Тортуга»

Этот хостел примечателен тем, что в него можно заселяться с домашними животными. От ж/д вокзала сюда получится добраться за считаные минуты, от аэропорта дорога займет больше времени: потребуется преодолеть расстояние в 12 километров. В шаговой доступности — Цветной бульвар, излюбленная пешеходная площадка тюменцев и гостей города. Если понадобится (ну вдруг), в здании хостела есть парикмахерская и магазины.

Так, например, выглядит 3-местная семейная комната. Как вам? Остановились бы в такой?

Так, например, выглядит 3-местная семейная комната. Как вам? Остановились бы в такой?

Адрес: ул. Грибоедова, 13;

контакты: +7 922 077-11-33;

стоимость койко-места: от 600 рублей.

Поделиться

3

TMN

Эта мини-гостиница в районе КПД располагается в отдельно стоящем здании. Рядом — парковка с круглосуточным видеонаблюдением, пост ППС, что обеспечивает безопасность постояльцев. Для них обустроены 11 комфортабельных номеров: три комнаты с двуспальной кроватью, два номера повышенной комфортности с двумя односпальными кроватями (+TV, душ, с/у), четыре комнаты по четыре кровати и два 6-местных номера с двухъярусными кроватями.

Кстати, тут можно остановиться даже на пару часов или поселиться хоть на месяц. Во втором случае нужно будет заплатить единоразово <nobr class="_">12 тысяч</nobr> рублей

Кстати, тут можно остановиться даже на пару часов или поселиться хоть на месяц. Во втором случае нужно будет заплатить единоразово 12 тысяч рублей

Адрес: ул. Республики, 181/1;

контакты: (3452) 60-60-20;

стоимость койко-места: от 650 рублей.

Поделиться

4

Green City

Этот хостел находится довольно далеко от центра Тюмени, но в шаговой доступности есть всё, что необходимо. В том числе, кафе и рестораны на любой вкус и кошелек, идти до которых — всего пять минут. В шаговой доступности — Березовая роща, где комфортно гулять в любое время года. Расстояние от Рощино составляет 15 километров, стоимость поездки на такси зависит от времени суток и загруженности водителей.

Ванная комната в хостеле общая, как и кухня, на которой можно приготовить что-то, если захочется. К услугам гостей есть снек-бар, беспроводной интернет, настолки для тех, кто заскучал

Ванная комната в хостеле общая, как и кухня, на которой можно приготовить что-то, если захочется. К услугам гостей есть снек-бар, беспроводной интернет, настолки для тех, кто заскучал

Адрес: ул. Николая Федорова, 16;

контакты: +7 963 059-66-40;

стоимость койко-места: от 450 рублей.

Поделиться

5

Netta Hostel

В самом центре Тюмени расположился этот хостел. Среди прочих удобств — круглосуточная стойка регистрации и общая кухня. На всей территории хостела предоставляется бесплатный Wi-Fi. К услугам гостей общий лаундж и камера хранения багажа. В шаговой доступности — магазины, кафе, бары, рестораны. Расстояние до международного аэропорта Рощино составляет 12 километров.

Ванная комната общая, в каждом номере есть шкаф для одежды. Так выглядит <nobr class="_">8-местный</nobr> номер. Как вам?

Ванная комната общая, в каждом номере есть шкаф для одежды. Так выглядит 8-местный номер. Как вам?

Адрес: ул. Дзержинского, 15;

контакты: +7 958 149-49-42;

стоимость койко-места: от 550 рублей.

Вам совершенно не подходят для размещения хостелы? Обратите внимание на очень необычные отели нашего региона. И про горячие источники не забудьте: зимой там особенно хорошо.

Ну а если вы вдруг ищете необычные сувениры, которые можно привезти из Тюмени, загляните в наш обзор. Вы даже не представляете, что там есть: жмите на ссылку.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в сообщения нашего официального сообщества во «ВКонтакте».

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...