Все новости
Все новости

Большинство тюменцев живут в квартирах советской постройки: по 30 квадратов на человека

С частным сектором — другая история. Рассказываем подробно

ds

А в каком году построен ваш дом? Пишите в комментариях

Поделиться

На одного жителя нашего региона в среднем приходится 30,6 квадратного метра жилья — такими данными с 72.RU поделился Тюменьстат. Больше всего домов — в Тюмени, Тюменском районе и Заводоуковске.

— Больше всего частных домов построены из дерева, многоквартирных — из кирпича и панелей. Дома блокированной застройки тоже преимущественно деревянные, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе ведомства.

Блокированная застройка — это тип малоэтажной застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома соединяются боковыми стенами. У каждого дома — отдельный вход, небольшой палисадник и иногда гараж.

Интересный факт: большая часть тюменцев живет в квартирах и домах с 2–3 комнатами, а сами дома преимущественно построены в период с 1970 по 1995 год. За исключением частных домов: большинство из них возвели после середины 1990-х.

Поделиться

Актуальную информацию о жилой и нежилой застройке нашего и других регионов вы всегда найдете в нашей рубрике «Недвижимость». Например, недавно стало известно, что начнут строить деревянные многоэтажки. А еще мы показали вам новые тюменские ЖК, о которых вы не знали. Все они — в нашем обзоре.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter