Профиль пользователя

72 rus

Дата регистрации: 02.12.2014

    6 окт 2022 в 21:18

    Что-то зачастили взяточные новости по всей стране – кто-то обратил взгляд внутрь страны? Или просто акции устрашения? При таких новостях всегда интересует вопрос: почему в Тюмени такой ТОДЭП везучий – из года в год только он основные подряды на УДС забирает при периодическом наличии конкурентов. «Заговоренный» что ли? Или только в дорожном хозяйстве ЯНАО такая «шляпа» творится? Зачастую директору организации при открытом конкурсе сложно реально без явных нарушений влиять на выбор подрядчика, особенно если он еще и не входит в состав конкурсной комиссии. Без участия сверху более влиятельных лиц. Ждем продолжения истории.

    6 окт 2022 в 12:08

    В Дагестане видела красную разметку разделительных полос, в Тюмени - синяя для парковок. Много еще цветов осталось для хотелок остальных регионов ))

    1 ответ
    6 окт 2022 в 09:32

    Редакция, напишите про ТВВИКУ. Это правда, что 5 курсникам после Нового года вручат погоны и сразу отправят на СВО?

    3 ответа
    6 окт 2022 в 00:36

    Дак может мэр Тобольска практикуется перед становлением в Тюмени? Сейчас так быстро у чиновников "головы летят" по всей стране, а другие - в Московию на замену "слетевшим", что можно не удивляться, если так и случится в будущем.

    6 окт 2022 в 00:21

    Забыли упомянуть ежегодный ремонт Московского тракта - положить/убрать асфальт, установить/убрать заборчики... и т.д. Бесконечные переделки автодорог в центре - роют,роют,роют... - клад ищут, перекраивая бюджетные деньги! Ну нельзя же так открыто для населения наплевательски относится к бюджету города!

    5 окт 2022 в 22:18

    Зато Тюмень всю прошлую зиму по колено в грязном снегу простояла, убирали еле как, никогда такого на дорогах Тюмени не было. ТОДЭП, видимо, только Афанасьева боится.

    1 ответ
    5 окт 2022 в 18:33

    Все-таки сожительство и зарегистрированный брак – не одно и тоже?.... Что-то поубавилось пыла у доказывающих обратное. И отцовство сразу признавать ускорились. Сейчас некоторые, не пересекшие границы, еще и поусыновляют четверых и более детей. Как умно придумали действующую ситуацию – сразу всем пришлось законы выучить и понять «кто есть ху» друг для друга. И матерей-одиночек сразу поубавится – одни положительные стороны для населения!

    3 окт 2022 в 16:50

    В Тюмени нет понятия "в едином стиле". Даже центр застроен как попало, каждый дом обвешан символикой сетевиков. Нет в Тюмени архитектора и понимания "единого стиля"

    30 сен 2022 в 18:50

    "Непорядочные приезжие нередко сталкиваются с непорядочным отношением со стороны арендодателей"

    28 сен 2022 в 09:36

    Они в тундре не выживут, там трудиться надо и мест в правительстве в тундре нет.

    28 сен 2022 в 00:13

    «Слабое» в данном случае - это нынешнее поколение, взрощенное на постсоветское платформе, на льготах и подачках от государства, на бесконечных "дай, мне все должны", которое пачками потянулось к границе с первых дней мобилизации навстречу своей жизни без права на возврат туда, где их никто не ждет. Это здесь все под защитой страны, а там – «никто» и звать «никак». Хотя может и к лучшему, «чистка крови» всегда идет на пользу «организму».

    27 сен 2022 в 23:20

    Ужас сколько откосивших 30+летних. Зачем в Тюменском правительстве неслужившие? И везде «мы поехали в военкомат, нам сказали, мы пришли…» А служить эти 30+летние тоже с «мамками» пойдут? Вот машинисту, который и так собирался на Украину и 58летнему пенсионеру – можно посочувствовать. А остальным – нет.

    2 ответа
    27 сен 2022 в 14:33

    Вы недооцениваете возможности силовиков. Возможностей уже нет. Только если спрятаться под чьей-то юбкой, выкинув телефон и оборвав связи с родными. Только что это будет за жизнь без права на возврат?

    27 сен 2022 в 13:50

    А что хотели - Казахстан умный и с Россией ругаться не станет. Все безумные убежавшие оказались в собственной ловушке - теперь и границу Казахстана дальше не пересечь - сразу депортируют в Россию. А внутри Казахстана по телефону любого найти можно. Сейчас еще и Грузия поумнеет. «Судьба тебя и за печкой найдет».

    3 ответа
    27 сен 2022 в 13:41

    Обычная стоимость авиа в начале/середине августа Адлер-Тюмень до 7 тр, а в этом году было до 60 тр/билет, мои улетели за 35тр/билет 23.08. Поэтому говорю: перевозчики в этом году просто ошалели. Мы сами пытались вылететь из Махачкалы в Тюмень в середине сентября - 40тр, а в Москву - 4 тр. Поехали поездом за 14,5 тр. Цены в этом году неадекватные на перевозки в сезон отпусков.

    27 сен 2022 в 13:27

    «Если один упустит из виду невключенный поворотник, ……..». Инспектор не соответствует занимаемой должности. Правильно, что гоняют всех за поворотники – едешь и не знаешь куда это чудо с восклицательным знаком в следующий раз решит повернуть! 56 часов практики – это 18 (!) практических занятий по 3 часа – этого недостаточно??? Я училась в 2014 – было 10 практических занятий + 2 докупали исключительно покататься по всем возможным маршрутам где сдавали предшественники и получить понимания «хитрых» мест, где обычно их подлавливали. И если уж посчитала, что деньги за обучение могли покрыть год поездок на такси – то при подсчете стоимости авто/обслуживания/ОСАГО/налогов/ТО/бензин – смело можно считать, что на такси можно ездить лет 15+ и без нервных потрясений. А сейчас еще есть каршеринг – вообще отпадает целесообразность в личном авто.

    1 ответ
    27 сен 2022 в 11:41

    Что-то поздно летите - подгадывали подешевле в "не сезон"? )))) А Калининград в прошлом году из Москвы 800 рублей был, так что переплата за Калининград в 18 раз. Видимо, редко летаете ))

    2 ответа