19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
Профиль пользователя

72rus-89rus

Дата регистрации: 02.12.2014

15 янв 2022 в 20:25

Ага, в 40 лет "лишь бы кто", это если жить негде или еще какие материальные проблемы. А если материально упакована, с собственной жилплощадью - даром никто не нужен на своей территории. К этому возрасту ориентиры в жизни расставлены, материнский инстинкт удовлетворен, дети вырощены, карьерный пик достигнут, долги выплачены - и дополнительные проблемы нафиг не нужны. Все встречи на нейтральной территории.

13 янв 2022 в 08:34

Почаще надо снег оставлять - а то игру "Царь горы" уже многие и забыли ))) Всяко поинтереснее, чем на специально изготовленных горках )))

12 янв 2022 в 08:30

Идете в банк и требуете обосновать снятие с вашего счета денег – Вам предоставляют платежку. В поле назначении платежа указан реквизиты документа – номер и дата. Скорее всего это судебный приказ. С платежкой и паспортом идете в суд по подведомственности (или судебным приставам, чтоб узнать какой суд вынес судебный приказ) и пишите заявление на выдачу Вам копии судебного приказа. Получаете копию под расписку, просите копию этой расписки. Не выходя из суда пишите заявление на отмену судебного приказа – можно без основания – « с судебным приказом не согласен, о наличии судебного приказа узнал тогда-то» и прикладываете копию расписки и копию судебного приказа - не более 10 дней срок. Судебный приказ отменяют, идете к судебным приставам с Постановлением об отмене судебного приказа - деньги остаются на счетах.

11 янв 2022 в 22:15

Приезжаете в суд и пишите заявление на выдачу копии судебного приказа. Когда Вам выдают копию - Вы расписываетесь в расписке о получении - просите копию этой расписки. 10дневный срок для отмены пойдет с даты в расписке. Пишите заявление в суд на отмену судного приказа с указанием даты в расписке и прикладываете эту копию. Я однажды обнаружила у себя судебный приказ, вынесенный в другом городе, когда у меня уже деньги со счета сняли - начала разбираться - судебный приказ отменили - деньги на счет вернули.

1 ответ
11 янв 2022 в 21:00

Приходите в теле2/йоту/др.оператору, выбираете выгодный тариф и пишите заявление о переходе со своим номером на новый тариф к новому оператору. Чз пару дней Вам позвонит МТС и предложит самые выгодные условия, которых у них нет в общем доступе. Я так от Мегафона пыталась уйти - сейчас с такими условиями и уходить нет желания (1000 мин на все абоненты страны, и стационарные междугородние тоже, безлимитный интернет, внутри сети бесплатно) - 210 руб/мес.

6 ответов
11 янв 2022 в 18:53

Ужасный дом, но жильцы довели его сами до такого состояния 100%. Дом 1970 года, значит дому 51 год. Мой дом 1956 года, моему дому 65 лет – он в идеальном состоянии – чистые сухие подъезды с косметическим ремонтом без единой надписи на стенах. Конечно, и контингент проживающих у нас сильно отличается. В таких домах, как мой и квартиры-то редко продаются. Что сказать: имеем то, что заслуживаем. Как можно приводить детей в такие условия жить? Они же с детства допускают уже, что это условия нормальные, жить можно. Разруха не в карманах, разруха в головах.

1 ответ
11 янв 2022 в 15:08

За три года, а у них выставили за семь лет назад. Уменьшить сумму долга больше чем наполовину. По-любому, сначала закинут судебный приказ на всю сумму за 7 лет, с чем нельзя соглашаться. Ну и потом, снять болтающуюся задолженность с лицевого счета тоже придется только по суду, добровольно ТРИЦ не согласится.

1 ответ
11 янв 2022 в 14:00

Не платить. Когда приедет судебный приказ - отменить его. В порядке общего судопроизводства могут взыскать не более чем за 3 года назад. После всех судов - заставить списать долг с лицевого счета, чтоб не болтался и не портил статистику для других льгот или для продажи недвиги.

2 ответа
9 янв 2022 в 22:18

Ваша мама начала работать с 44 лет? И у Вас вопрос почему у Вашей мамы нет миллиона? По секрету: у моей мамы тоже нет свободного миллиона )) Просто не держит деньги в деньгах.

9 янв 2022 в 18:34

63-летняя? Так то еще не старая, чтоб такую дурость включать - из каждого утюга про подобные мошенничества кричат. Ну значит, лишние деньги были. Мою маму, значительно старшего возраста, на такую лабуду не разведешь. А вообще, много информации подобного рода стало появляться - не иначе, как к электронному рублю общественное сознание формируют.

2 ответа
8 янв 2022 в 23:15

Следующий - Олимпия. Чз дорогу будет построен ЖК для переселенцев по реновации. Читайте новость на 72.ру от 28.12.2021 "В районе ДОКа появится новый огромный микрорайон с многоэтажками. Землю арендовал тюменский девелопер". Вот Олимпию мне жалко - такой классный ЖК, и вообще - Оборона мне нравится )

8 янв 2022 в 23:06

Содержать одну большую квартиру накладно, а 2 маленькие нормально? Где логика? Смотрите за действиями государства: сейчас Вас хлопнут на вторую квартиру сначала налогами на недвижимость, потом повышением цен на ЖКХ, потом вторые и последующие квартиры попадут в реестр потенциально сдаваемого жилья, а это снова доп.налоги. А когда вас заставят зарегаться «самозанятыми» на 4% от стоимости сдачи жилья в аренду (а они это сделают, когда введут налоговый возврат на стоимость снимаемого жилья), то и продать нормально сдаваемую инвестиционную квартиру не сможете – при любом сроке владения заплатите новый налог, как за реализацию коммерческого объекта (вы ж с нее прибыль имели, соответственно, объект коммерческий). Если все просчитать и добавить стоимость ремонта после квартирантов – и 4% банковских вкладов будет не такими уж и маленькими - «Овчинка выделки не стоит». Многие, наоборот, избавлялись от лишней недвиги и вкладывались в ценные бумаги, в моем окружении таких немало.

8 янв 2022 в 19:46

А мне понравилось в Кулиге, я еще поеду. А мамашке - выкинуть телефон и следить за ребенком. На месте администрации Кулиги надо подать и на мамашку в суд - за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка и оставление ребенка в опасности (если она предвидела такую опасность). У нас во дворе мамашка 4х или 5ти летнего ребенка не углядела и он зашел на территорию подростковой спортивной зоны (согласно инфостенда - с 12 лет), взобрался на тренажер, упал и выбил передние зубы - сразу в полицию, типа ее ребенку безопасность на детской площадке не предоставили. Ее и в полиции натыкали носом в информационный стенд - что только с 12 лет можно заходить самостоятельно на подростковую спортплощадку, и нарушений со стороны безопасности площадки не нашли. Если есть информационные стенды, что маленьких детей нельзя оставлять без присмотра - "мильён" в пролете. Опека бы заинтересовалась халатностью мамашки - было бы правильно.

8 янв 2022 в 19:22

Надеюсь, не убьют нашу Первомайскую убожеством тоннеля с Калинина. В Тюменском центре и так мало исторического осталось.

8 янв 2022 в 19:09

Отличная новость (хотя и не новость, всегда так скупали переселенческие или детдомовские квартиры)! Если квартира в инвестиционных целях куплена - значит не последние деньги вкладывались. А те, кто покупает у переселенцев - может последние копейки по сусекам наскребли - тоже хотят новостройку. Так что, сверху виднее кого за что поощрять )

1 ответ
8 янв 2022 в 13:46

В Москве, предположим, пособие до 1,5 лет два года назад было 39 тр, так что халявщикам по жизни есть чем поживиться.

8 янв 2022 в 10:12

Надеюсь российских курсантов не тронут - дадут доучиться в ВУЗах.

1 ответ
8 янв 2022 в 10:10

Сейчас все начнут переписывать лишнее имущество на родственников - в Москве это уже года 2 продолжается, как установили такие требования. А в целом - правильно сделали, что повышают пособия и устанавливают жесткие требования - дабы не плодить халявщиков.

1 ответ
7 янв 2022 в 21:50

На Аккумуляторную мост нужен, а в районе жд - нет. Центр и так стоит бесконечно. На Первомайской лишние скоростные трасса ни к чему. Тем более если на Аккумуляторную пробьют мост, то требуется расширение Волгоградской в сторону Стрелы. А расширение Волгоградской усложнит прорыв тоннеля. Так что, не нужно усугублять центр лишними дорогами.

6 янв 2022 в 21:48

Были в Бархарных сезонах (Екатерининский квартал) в июле 2021 - 83тр/ на двоих - 13 дней/12 ночей с питанием на территории отеля/перелетом из Тюмени и обратно/трансфером и разовым посещением Сочи-парка. Но больше не поедем - за пределами отеля осталась совдепия, узенькие улочки в бесконечных пробках + пляжи захламлены пластиком - нормально на камешках полежать место найти сложно.