Все новости
Все новости

В Тюмени выставили на продажу недостроенную многоэтажку. Просят всего 73 млн рублей

Это здание власти изъяли у застройщика по решению суда

Наш фотограф сделала кадр этой весной. Как видите, стройтехника на площадке была, но судебное решение уже вступило в законную силу

Поделиться

Недостроенный панельный дом на ММС в Тюмени выставили на торги: прием заявок завершится в этом августе. Сейчас панельное здание оценивают в 73 миллиона 597 тысяч рублей, но стоимость может измениться в большую или меньшую сторону.

— Степень готовности здания — 50%, проектируемая площадь — 9022,8 квадратного метра. Ограничений (обременений) нет, — сообщают кураторы аукциона.

Недостроенный многоквартирник в начале этого года по решению суда перешел в собственность муниципалитета. Причина в том, что еще в июне 2018 года истек срок аренды земельного участка для строительства жилого дома, который невозможно пролонгировать.

— В мае 2015 года департамент имущественных отношений и ООО «СтройЛюкс» заключили договор земельного участка под недостроенный жилой дом. Согласно документу, арендатор на три года получил однократное право на заключение такого договора. <...> Поскольку объект возведен наполовину, а срок действия договора истек, истец (профильный департамент. — Прим. ред.) обратился с иском об изъятии здания и его реализации на торгах, — указано в решении суда.

Приговор суда об изъятии недостроя вступил в силу в январе этого года. Кроме этого с юрлица, ООО «СтройЛюкс», взыскали госпошлину — 6000 рублей.

Компания ООО «СтройЛюкс», специализирующаяся на строительстве жилых и нежилых зданий, появилась в Тюмени в 2015 году. Единственным учредителем и гендиректором является местный бизнесмен Виталий Костенко. По данным на начало 2022 года, микропредприятие «СтройЛюкс» ушло в минус, задолжав 518 тысяч рублей.

Кстати, это не единственная в Тюмени недостроенная многоэтажка, выставленная на продажу. На Войновке уже много лет простаивает кирпичный долгострой, принадлежащий дочерней компании РЖД, а сын известного бизнесмена и строителя хочет получить 350 миллионов за недостроенный офисник в центре города.

Неожиданно для всех закончилась история с долгостроем на Мельникайте. Мэрия через суд требовала снести это здание, но позже ее представители отозвали свой иск — рассказываем, почему.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter