Все новости
Все новости

В районе, где родился тюменский губернатор, построят дороги, детский сад и торговые центры

Проекты реализуют в несколько этапов

ds

В районе Березняков появятся магазины в несколько этажей и новые дороги

Поделиться

На общественные слушания вынесли проект изменений района Березняковский. Здесь построят новый детский сад, несколько магазинов и новые дороги. Планируется, что проживать здесь будут 72 тысячи тюменцев. В районе улицы Несговорова планируют провести реконструкцию в два этапа. До 2026 года там построят несколько дорог. До 2030 года в районе этой улицы возведут детский сад на 550 детей, библиотеку с детским отделением и поликлиники на 311 посещений.

— На проектируемой территории предусмотрены следующие зоны размещения объектов капитального строительства: для индивидуального жилищного строительства, учебно-образовательного назначения, культурно-досугового назначения, здравоохранения, спортивного назначения, — указано в документации, которую выносят на обсуждение.

На улице Омутинской построят торговый центр, в котором будет кафе. Общая площадь двухэтажного объекта — 1000 квадратных метров, что примерно соответствует ¼ от таких торговых центров, как «Гудвин» или «Вояж».

Появится новое здание на улице Мелиораторов. Планируется размещение магазина непродовольственных товаров и открытой автостоянки возле него. Построить его должны будут к 2025 году. В районе улиц Доронина — Усадебной возведут магазин площадью 423 квадратных метра и новые дороги. Появиться он должен к 2024 году, а подъезды к нему — в 2026 году.

Район разделен на несколько зон — на общественные слушания вынесли изменения лишь в части из них

Район разделен на несколько зон — на общественные слушания вынесли изменения лишь в части из них

Поделиться

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

В каких районах еще грядут изменения?

В Тюмени будут обсуждать строительство микрорайона Новорощинского. Территорию вокруг аэропорта могут застроить домами, возвести там еще одну развязку и построить новые школы с детскими садами.

Есть в планах властей застройка Мыса в течение 13 лет. На территории района собираются построить жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ.

Огромный проект изменений был приготовлен для Заречного микрорайона и озера Алебашево. Там планируют построить две зоны отдыха с пляжем и бассейном, а также причал для проката лодок и разноуровневый ручей с порогами.

Должны пройти слушания по развитию района Центральный — это территория от Дома обороны до Пермяковского моста. Там появится большой административный центр и несколько рынков.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter