Все новости
Все новости

На Народной планируют построить спорткомплекс с бассейном. Рассказываем, как еще изменится Тюменский микрорайон

Смотрим на проект предлагаемых изменений в планировку за железной дорогой

ds

В микрорайонах будет проживать почти четверть современной Тюмени

Поделиться

Тюменские власти вынесли на общественное обсуждение проект изменений в планировочный район Тюменский, который расположен в границах Мельникайте, Федюнинского, железнодорожных путей и объездной за прудом Лесной.

Так, власти планируют построить спортивный комплекс с бассейном в районе улицы Народной площадью 2574 квадратных метра. Он появится к 2025 году. Через три года построят открытый стадион со спортивным комплексом.

В районе улиц Широтная — Народная — Янтарная — Линейная запланировано строительство спортивного зала на 10 посещений единовременно и три супермаркета. Они все будут площадью в 2100 квадратных метров, но будут различаться торговыми залами — два в 300 квадратов, один — в 150. Появление объектов запланировано к 2025 году.

В нескольких районах, которые рядом с улицей Народной, построят небольшой торговый центр с магазином, кафе на 8 человек и фитнес-клубом. В другом месте появится ветаптека площадью 250 квадратных метров. Новые объекты также планируют сдать к 2025 году. В этот же срок в районе улиц Вишневая — Задорожная — Родниковая появится поликлиника на 400 посещений в смену.

Изменится район в границах улиц Ивана Словцова — Таллинская. В основном там сделают торговую инфраструктуру. Сделают три СТО, торговый центр площадью в 1500 квадратных метров, дома для временного размещения вынужденных переселенцев на 70 человек, центр автопаркинга. Всё это планируют сдать в 2025 году.

Масштабную застройку планируют в границах улиц Ивана Словцова — Таллинская — Энергостроителей. В основном это коснется спортивных объектов. К 4-му кварталу 2026 года власти планируют порадовать жильцов универсальным спортивным залом на 1330 мест, ФОКом, спортзалом и бассейном. Отдельно сделают беговые дорожки на открытом воздухе. Также в районе появятся баня, офисы, прачечная, химчистка центр для инвалидов.

Всего в этом большом районе будет проживать почти четверть Тюмени — 218 тысяч человек.

Консультировать тюменцев, которые хотят высказать свои вопросы по изменениям в этом районе, власти будут с 20 июня по 1 июля. Все изменения можно отслеживать на сайте городской администрации в разделе «Публичные слушания».

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

В каких районах еще грядут изменения?


В Тюмени обсудили строительство микрорайона Новорощинского. Территорию вокруг аэропорта могут застроить домами, возвести там еще одну развязку и построить новые школы с детскими садами.

Есть в планах властей застройка Мыса в течение 13 лет. На территории района собираются построить жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ.

Огромный проект изменений был приготовлен для Заречного микрорайона и озера Алебашево. Там планируют построить две зоны отдыха с пляжем и бассейном, а также причал для проката лодок и разноуровневый ручей с порогами.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter