Все новости
Все новости

Рядом с берегом Туры в Тюмени появятся высотки в 25 этажей

Новые здания планируют построить за 6 лет

Вид на Лесобазу может поменяться — поля застроят инфраструктурой и высотками

Вид на Лесобазу может поменяться — поля застроят инфраструктурой и высотками

Поделиться

В границах улиц Дамбовской — Элеваторной — Барабинской появятся новые жилые дома высотой в 23, 25 этажей. Такие изменения предлагается внести в планировочный район, называемый «Гилевский».

— Планируется возведение инфраструктуры и жилых домов в три этапа — до 2024, 2026 и 2028 года, — указано в документации.

Обещают в районе этих улиц и строительство социальной инфраструктуры — детский садик на 280 человек, школа на 1200 учеников, школа искусств на 300 мест. Помимо этого, запланированы к строительству МФЦ, кинотеатр и танцевальный зал.

Сейчас по плану изменений в районе объявят публичные слушания, в которых могут принять участие тюменцы. Они пройдут с 20 июня по 1 июля 2022 года.

Это не единственные планы властей по строительству новых домов в районе «Гилевский». Там должна стартовать масштабная застройка разных улиц многоэтажными домами.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

Какие районы еще хотят поменять в Тюмени?


На общественное обсуждение вынесен проект изменений в планировочный район «Тюменский», который расположен в границах Мельникайте, Федюнинского, железнодорожных путей и объездной за прудом Лесной. Там появится тоже много всего интересного.

Также в Тюмени могут появиться дома для вынужденных переселенцев. Власти планируют, что для 70 жителей построят здание в течение трех лет.

Опубликован проект изменений в планировочный район «Южный». Он простирается от железнодорожной ветки и до объездной — рассказываем, что там хотят построить.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter