Все новости
Все новости

Вместо бизнес-офисника — бизнес-квартиры. Показываем, какой будет новостройка на месте «Зари» в Тюмени

Местные жители не хотели, чтобы здесь появился жилой дом

Вид на здание ночью — так его видят архитекторы

Вид на здание ночью — так его видят архитекторы

Поделиться

На улице Первомайской появится многоэтажный дом. Жилье возводит компания, связанная с депутатом Тюменской областной думы Владимиром Пискайкиным. По данным, которые находятся на официальном сайте, дом планируется к сдаче в 2024 году. Высота здания — 10 этажей, под ним планируется парковка на 141 машину.

Владимир Пискайкин — депутат и руководитель отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (СРЗП). Он является совладельцем отеля Hilton в Тюмени и нескольких ТРЦ: «Солнечный», «Фаворит», «Малахит».

На первом этаже планируют сдавать помещения под кафе и магазины

На первом этаже планируют сдавать помещения под кафе и магазины

Поделиться

Между корпусами возведут купола высотой семь метров

Между корпусами возведут купола высотой семь метров

Поделиться

В 2024 году так будет выглядеть улица Первомайская

В 2024 году так будет выглядеть улица Первомайская

Поделиться

— Внутри расположен Гранд-холл. Это общественное пространство с 7-метровым потолком и стеклянным куполом, — указано на сайте застройщика.

В жилом комплексе обещают сделать зарядку для электрокаров. Внутри квартир — дровяные камины и террасы с отдельным выходом. Стоимость самой дешевой квартиры составляет чуть менее 10 миллионов рублей. За эти деньги предлагают двухкомнатную квартиру в 46,3 квадратного метра с черновой отделкой.

СЗ «Уайт Хауз» — зарегистрирован в марте 2021 года. Руководит компанией ИП Вадим Коровин. Владеют застройщиком с символическими 50 рублями в уставном капитале Владимир Пискайкин и Никита Куликов. Большей частью владеет компания «Ньютон Хаб». Бенефициаром, по данным сайта Дом.РФ, является Мария Дворникова. У компании несколько проектов по возведению жилых домов в Тюмени и по одному — в Омске и Екатеринбурге.

Снос здания на Первомайской сопровождался спорами жителей района и застройщика. Местные считали, что дом загородит им солнце, и переживали, что из-за нового здания будут проблемы с водой. Застройщик на это отвечал, что на этом месте можно строить многоэтажку, все документы отправил в городскую администрацию в 2020 году.

До сноса здесь находился офисный центр с деревянными перекрытиями. Люди запомнили, что это место связано с гостиницей «Заря». Правда, она находилась чуть дальше — в сторону перекрестка Первомайской и Володарского. Гостиницы нет, исчезло и офисное здание. Рассказываем, чем была известна «Заря» и какой след она оставила в истории Тюмени.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter