В Тюмени продают квартиру, которая раньше принадлежала семье губернатора. Ей владеет близкий друг Моора

Стоимость недвижимости — почти 16 миллионов рублей

Площадь квартиры — <nobr class="_">154,1 квадратного</nobr> метра

Площадь квартиры — 154,1 квадратного метра

Поделиться

В Тюмени продается квартира, которую несколько лет назад бизнесмен Алексей Гоцык купил у супруги губернатора региона Александра Моора. На соответствующее объявление, опубликованное на одном из специализированных сайтов, обратила внимание редакция 72.RU. Адрес, квадратура, этаж совпадают с данными из выписки Росреестра, которую мы делали ранее. Квартиру продают за 15 миллионов 900 тысяч рублей.

— Строю «Вознесенский» (новый жилой комплекс в центре Тюмени. — Прим. ред.). С учетом того, что начал строить его и началась пандемия, а сейчас — известные события, стоимость строительства очень сильно подорожала. И те технологии, которые мы используем, уникальны. Это вообще первый жилой комплекс вне классической архитектуры за Уралом, который строится. На многие затраты, в принципе, не то что даже не рассчитывали, предвидеть их не могли. Есть определенный дефицит средств на сегодняшний день. Он по большей части связан с тем, что не так активно идут продажи. Я думаю, что это, конечно, не без помощи журналистов в том числе. Но тем не менее, для того чтобы быстрее закончить первую очередь, приходится продавать недвижимость, которая есть, — в беседе с корреспондентом 72.RU прокомментировал продажу имущества Алексей Гоцык.

Квартира, согласно объявлению, исполнена по индивидуальному дизайн-проекту

Квартира, согласно объявлению, исполнена по индивидуальному дизайн-проекту

Поделиться

Недвижимость расположена в историческом центре города

Недвижимость расположена в историческом центре города

Поделиться

Площадь кухни составляет <nobr class="_">30 квадратных</nobr> метров

Площадь кухни составляет 30 квадратных метров

Поделиться

Так выглядит санузел

Так выглядит санузел

Поделиться

Дом построили в 2004 году. В нем пять этажей

Дом построили в 2004 году. В нем пять этажей

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что из слитых персональных данных губернатора Александра Моора стал известен один из его адресов проживания. Как позже выяснила редакция 72.RU, квартира находилась в собственности его супруги, а у него — в пользовании: он декларировал эту недвижимость. В 2016 году супруга продала квартиру Алексею Гоцыку — другу семьи. Глава региона объяснил это так: «Объект был продан тому, кого устроили условия договора купли-продажи». Сумма сделки нам неизвестна. По итогам 2016 года супруга губернатора задекларировала доход 27 миллионов 179 тысяч (без квартиры). Для сравнения: в 2015 году ее доход составил 2 миллиона 690 тысяч рублей, а в 2017 году — 3,6 миллиона рублей.

Вторая сделка состоялась в 2019 году. Тогда супруга губернатора продала земельный участок. Имущество перешло во владение Гоцыка.

Алексей Гоцык — тюменский бизнесмен. Он ведет предпринимательскую деятельность в сфере недвижимости: является совладельцем отеля «Восток». Кроме этого, его компания «Восток Девелопмент» возводит жилой квартал «Вознесенский» на территории, где раньше располагалась овчинно-меховая фабрика.

О давнем знакомстве с Гоцыком в интервью редакции 72.RU рассказывал губернатор.

— С Алексеем знакомы очень давно, нашей дружбе больше 35 лет. Понятие конфликта интересов прописано в законодательстве. Я всю жизнь живу в Тюмени, у меня много друзей, слежу, чтобы конфликта интересов не возникало, — уверял тогда Александр Моор.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter