Губернатор Моор объяснил, почему его супруга продала квартиру в центре Тюмени Алексею Гоцыку

Сделка состоялась еще в 2016 году. Адрес стал известен из слитых в Сеть данных

Моор ответил на вопросы, связанные с этой недвижимостью

Моор ответил на вопросы, связанные с этой недвижимостью

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что не владеет и не пользуется квартирой, данные которой недавно слили в Сеть — просторное жилье в доме в историческом центре города. Глава региона сказал, что «объект был продан тому, кого устроили условия договора купли-продажи». Это сказано в ответе на запрос редакции 72.RU. Публикуем сообщение губернатора, которое нам прислали из регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

— До сих пор ли по адресу: город Тюмень [в публикации мы не указываем точный адрес] подключен на ваше имя (договор заключен вами) интернет оператора «Билайн»?

— Объект по адресу <...> с 2016 года не находится в собственности моей супруги, имеет другого собственника. С момента продажи объекта я и члены моей семьи не являются потребителями услуг связи (доступа в интернет) по договору, действовавшему в период нахождения объекта в собственности супруги и в моем пользовании.

— Если да, то значит ли это, что вы косвенно владеете или пользуетесь данной квартирой?

— Жилым помещением по адресу <...> не владею и не пользуюсь. Объект имеет собственника, которому, согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ, принадлежат права пользования, владения, распоряжения.

— Это второй из известных нам случаев, когда ваша семья продает имущество Алексею Гоцыку — квартиру и земельный участок. С чем связано, что недвижимость переходит в собственность именно Алексею Гоцыку? Связано ли это с тем, что он ваш давний знакомый?

— Равенство участников, свобода договора и беспрепятственное осуществление гражданских прав является основополагающими принципами гражданско-правовых отношений, поэтому объект был продан тому, кого устроили условия договора купли-продажи.

— Имеется ли недвижимость, которая по какой-то причине не указана в вашей актуальной декларации (в пользовании, собственности, на этапе строительства)? Если да, то по какой причине и планируете ли вы ее задекларировать?

— Ежегодно в соответствии с порядком, установленным указом президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 558, мною представляются в Управление президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции сведения о доходах, полученных за отчетный период от всех источников, а также сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера на себя, супругу и своих несовершеннолетних детей.

Сведения подаются по установленной президентом Российской Федерации форме и с учетом методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки, которые утверждаются Минтрудом России ежегодно.

Данные сведения в установленном порядке ежегодно размещаются на официальном портале Тюменской области. За непредставление или представление заведомо ложных сведений предусмотрена ответственность.

Это все ответы, которые поступили в адрес редакции по поводу недвижимости господина Моора.

Ранее мы рассказывали, что из слитых данных стал известен адрес квартиры, которой владела тезка супруги губернатора Тюменской области. Недвижимость с такой же квадратурой (154,1 кв. м) Александр Моор отмечал в сведениях о доходах у себя в пользовании, а у супруги — в собственности.

Между тем, как выяснила редакция 72.RU, имущество в 2016 году продали Алексею Гоцыку — тезке тюменского бизнесмена, совладельца гостиницы «Восток». Стоимость сделки нам неизвестна. По итогам того года супруга губернатора задекларировала доход 27 миллионов 179 тысяч (без квартиры). Для сравнения: в 2015 году ее доход составил 2 миллиона 690 тысяч рублей, а в 2017 году — 3,6 миллиона рублей.

В 2019 году супруга губернатора продала земельный участок. Имущество перешло во владение Гоцыка.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter