В Сеть слили данные Моора. Так мы узнали, что его жена продала квартиру другу губернатора — это вторая подобная сделка

От недвижимости в историческом центре города избавились в 2016 году

Недавно в Сеть слили персональные данные многих россиян. Среди них, вероятно, оказался губернатор Тюменской области

Недавно в Сеть слили персональные данные многих россиян. Среди них, вероятно, оказался губернатор Тюменской области

Поделиться

Из слитой базы данных Александра Викторовича Моора — тезки губернатора Тюменской области — выяснилось, что он пользовался услугами курьерской службы и оператором «Билайн» — подключал или продолжает пользоваться до сих пор интернетом в одной из квартир в центре города. Между тем, как выяснила редакция 72.RU, эта недвижимость принадлежит другому человеку.

В чём дело?


В Сети оказались персональные данные тысяч россиян. Среди них есть персональные данные Александра Викторовича Моора — полного тезки губернатора Тюменской области. В базе указана различная информация: номера телефонов, данные о пользовании услугами курьерской службы, а также оператором «Билайн» — подключен (или был подключен) интернет в одной из квартир, которая расположена недалеко от тюменской набережной. Однако самой недвижимостью Моор, как оказалось, не владеет.

Что за квартира?


Согласно выписке из Росреестра, с сентября 2005-го по декабрь 2016 года квартирой площадью в 154,1 кв. м. владела Ольга Анатольевна Моор — тезка супруги губернатора Тюменской области.

Информация о квартире, о которой идет речь

Информация о квартире, о которой идет речь

Поделиться

Недвижимость с такой же квадратурой Александр Моор, который в то время занимал пост главы городской администрации, отмечал в сведениях о доходах у себя в пользовании, а у супруги — в собственности. В декларации за 2016 год этой недвижимости у семьи уже не было. А супруга по итогам того года задекларировала 27 миллионов 179 тысяч — почти на 25 миллионов больше, чем в 2015-м. Для сравнения: в 2015 году ее доход составил 2 миллиона 690 тысяч рублей, а в 2017 году3,6 миллиона рублей.

Именно в этом году, в декабре 2016 года, недвижимость семьи Моор перешла Алексею Владиславовичу Гоцыку — тезке тюменского бизнесмена, совладельца гостиницы «Восток». И, судя по актуальным данным, до сих пор принадлежит ему.

Редакция отправила запрос Александру Моору, ответ ожидается.

Кто такой Алексей Гоцык и как он связан с Александром Моором?


Алексей Гоцык — известный в Тюмени девелопер. Он является совладельцем гостиницы «Восток». Его компания — «Восток Девелопмент» — ведет строительство жилого квартала «Вознесенский» на территории, где раньше располагалась овчинно-меховая фабрика.

О давнем знакомстве с Гоцыком в интервью редакции 72.RU рассказывал губернатор.

— С Алексеем знакомы очень давно, нашей дружбе больше 35 лет. Понятие конфликта интересов прописано в законодательстве. Я всю жизнь живу в Тюмени, у меня много друзей, слежу, чтобы конфликта интересов не возникало, — утверждал тогда Александр Моор.

Ольга Моор продала не только квартиру, но и землю Гоцыку

В 2020 году разразился скандал касательно владений Александра Моора. У него нашли незадекларированный дом. Позже губернатор объяснил, что земельный участок площадью 1272 квадратных метра, на котором стоит дом, принадлежит его супруге. Также она владела еще одним земельным участком, который расположен рядом, его площадь — 2159 квадратов. Но в 2019 году, как пояснял Моор, участок был продан. Согласно выписке из Росреестра, эта земля перешла во владения Алексея Гоцыка.

Участок перешел в собственность Гоцыку в <nobr class="_">2019 году</nobr>

Участок перешел в собственность Гоцыку в 2019 году

Поделиться

За какую стоимость продали участок, неизвестно. В декларациях указано, что супруга Александра Моора владела землей с такой же площадью в 2018 году, доход женщины тогда составил 4 миллиона 414 тысяч рублей. А в 2019 году участка в собственности не было, а годовой доход оказался меньше — 3 миллиона 790 тысяч рублей.

Также в документах указано, что участок куплен Ольгой Моор у Игоря Самкаева — полного тезки почетного консула Кореи в Тюменской области, известного также строительством ангара-гостиницы на набережной Туры (отца Алексея Самкаева, занимавшегося дезинфекцией Тюмени во время эпидемии коронавируса).

Про какую

VIP-недвижимость

рассказывает редакция 72.RU?

Мы периодически выпускаем тексты, в которых пишем про квартиры и дома, которыми владеют тюменские бизнесмены или представители власти. Недавно рассказывали про элитный ЖК «Осипенко» в Тюмени и тех VIP-ов, кому принадлежат там квартиры. А до этого исследовали деревню, где стоят дома депутатов и коммерсантов.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter