Все новости
Все новости

Больше ста тысяч за квадрат во вторичке: как изменилась цена на недвижимость в Тюмени за весну

Эксперты считают, что причина в изменении состава предложения

ds

А вы планируете покупать квартиру? Присматриваете варианты? Расскажите, как на ваших глазах поменялись цены

Поделиться

В Тюмени снова выросла средняя стоимость квадратного метра. Только за последние два месяца она увеличилась на 6,6% на первичном рынке и на 2,7% — на вторичном.

— В конце апреля средняя стоимость квадратного метра в первичном секторе составляет 99,9 тысячи рублей. В конце февраля цена находилась на уровне 93,7 тысячи. На вторичном рынке квадратный метр стоит 101,8 тысячи рублей: в феврале стоимость была на уровне 99,1 тысячи, — рассказали нашему журналисту в компании «Этажи».

В марте банки зафиксировали резкое снижение количества сделок по ипотеке. Центробанк поднял ключевую ставку до рекордных 20%, но позже всё же опустил ее до 17. Тогда мы решили посмотреть, как изменились условия по старым и новым условиям ипотеки. Показали в цифрах, сколько вы могли платить раньше, а сколько придется сейчас. Спойлер: вы столько не зарабатываете.

А еще мы рассказывали, как изменились цены на недвижимость за последние 20 лет. Помните времена, когда квадрат стоил пять тысяч рублей? А они были! А в этом году метр в студиях стоит больше 120 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter