4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пустующий участок земли на Доме Обороны попадет под реновацию — смотрите, где появятся высотки

Аукцион планируют провести до конца этого года

Поделиться

Владельца найдут участку в 8 гектаров. Вместе с землей в собственность перейдет и просторное кирпичное здание

Владельца найдут участку в 8 гектаров. Вместе с землей в собственность перейдет и просторное кирпичное здание

Поделиться

Еще один земельный участок в черте города попадет в программу реновации. Сейчас 8,44 гектара в районе улицы Ирбитской находятся в федеральной собственности. Аукцион по продаже этой территории в районе Дома Обороны запланирован на последний квартал этого года. Сумму сделки купли-продажи участка пока не называют.

— На земельном участке предполагается многоэтажная жилая застройка. Ближайшее окружение — жилая застройка, частный сектор, производственные корпуса. Ближайшая остановка общественного транспорта в 150 метрах, — кратко сообщают координаторы торгов.

Сейчас на этом огромном участке есть единственное здание (714,5 квадратных метра), а вид разрешенного использования сейчас — для размещения передающей радиостанции.

Посмотреть, где в перспективе появятся высотки, предлагаем прямо сейчас.

Поделиться

Каких еще районов Тюмени коснется КРТ (и что это вообще такое)


Тюменские власти весной этого года законодательно разрешили проводить комплексное развитие территории (КРТ). В народе говорят проще — реновация. Но сами представители власти не употребляют данный термин. Он вошел в обиход пять лет назад, когда в рамках программы расселяли неаварийные хрущевки.

В рамках КРТ застройщик может сносить не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости, если договорится с собственниками.

В Главном управлении строительства Тюменской области ранее объясняли, что хозяевам квартир предложат два варианта — деньги или другое жилье. Подробнее о КРТ рассказал 72.RU Павел Перевалов, глава ГУСа.

В частности, Старую Лесобазу в Тюмени превратят в современный район. Посмотрите, как он будет выглядеть. На Мысу и Ставропольской демонтируют три многоквартирных дома и объекты инженерно-технического обеспечения — канализацию, водопровод, теплотрассу и другие. На их месте появятся другие жилые дома, площадки для занятий спортом и парковки.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку