24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В поле вырастут высотки. Показываем в одной картинке, где в Тюмени появится новый жилой квартал

Застройщика городские власти начнут выбирать после завершения процедуры по оценке участка

Поделиться

Огромная территория сейчас пустует. Это значит, что застройщику, который заполучит эту землю, не придется заниматься сносом зданий и переселением жильцов

Огромная территория сейчас пустует. Это значит, что застройщику, который заполучит эту землю, не придется заниматься сносом зданий и переселением жильцов

Поделиться

Местные власти решили отдать под застройку территорию в районе Затюменского парка. Прежде чем начнутся торги за право обладания этой землей, должна полностью завершиться процедура по оценке участка.

— Мы приняли решение о комплексном развитии территории площадью почти 11 га. Этот земельный массив расположен в районе улицы Владимира Полякова недалеко от Затюменского парка. Капитальных строений на участке нет, — сообщает Департамент имущественных отношений Тюменской области.

Предполагается, что на этом огромном пространстве вырастет новый современных ЖК. Средняя этажность, количество домов и список объектов инфрастурктуры станут известны позже, по итогам аукциона, который устроит мэрия. Тогда же узнаем и название фирмы-застройщика, которая застроит этот участок.

А пока мы решили наглядно показать вам, где именно развернется стройка.

По данным Росреестра, этот земельный участок с 11 декабря 2020 года принадлежит Тюменской области. Данные о предыдущих правообладателях отсутствуют.

Кадастровая стоимость этого земельного участка составляет 109,9 миллиона рублей

Кадастровая стоимость этого земельного участка составляет 109,9 миллиона рублей

Поделиться

Соседствовать будущий новый ЖК будет с частным сектором: с двух сторон окружает поселок Труфаново с малоэтажной застройкой. Этот микрорайон, согласно данным кадастровой карты, будет расширяться. И подойдет вплотную к ЖК с правой стороны.

В перспективе рядом с жилым кварталом появится еще один сквер или парк — земельный участок под это уже выделен.

Что еще мы писали про реновацию


Тюменские власти весной этого года законодательно разрешили проводить комплексное развитие территории (КРТ). В народе говорят проще — реновация. Но сами представители власти не употребляют данный термин. Он вошел в обиход пять лет назад, когда в рамках программы расселяли неаварийные хрущевки.

В рамках КРТ застройщик может сносить не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости, если договорится с собственниками.

В Главном управлении строительства Тюменской области ранее объясняли, что хозяевам квартир предложат два варианта — деньги или другое жилье. Подробнее о КРТ рассказал 72.RU Павел Перевалов, глава ГУСа.

В частности, Старую Лесобазу в Тюмени превратят в современный район. Посмотрите, как он будет выглядеть.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter